В пятницу, 25 января, гражданин Турции стал жертвой киевских мошенников. Инцидент произошел в районе улицы Рогнединской, о чем сообщает "Страна", ссылаясь на собственные источники.

Иностранец направлялся пешком в гостиницу "Украина", в которой он снял номер по приезду в украинскую столицу. В это время мимо него прошел неизвестный мужчина тучного телосложения, и в это время турок обратил внимание, что незнакомец обронил пачку денег. Он поднял доллары, а это оказались именно они, после чего позвал невнимательного мужчину, поскольку слегка общался на русском языке.

Далее мужчина подошел к турку, выхватил доллары из его рук и сразу же предъявил претензию: пачек было две, а ему возвращают лишь одну. Турецкий гражданин, не осознавал, что постепенно становится жертвой преступления и принялся оправдываться, ведь пачку поднял только одну. В этот момент к мужчинам подошел еще один, который сунул в лицо турку какую-то красную корочку с огромной печатью, но без фото, после чего сказал, что он полицейский и сейчас разберется в происшедшем.

Турок не успел понять, что ему показали, поскольку корочка мелькнула слишком быстро, да и читать ни на русском, ни на украинском он не умел. Псевдополицейский сказал иностранцу вывернуть карманы, поскольку он подозревается в краже, по причине чего его необходимо обыскать. После этого турок, не догадываясь о том, что перед ним стоят мошенники, отдал им свой кошелек. Злоумышленники незаметно для него вынули оттуда все деньги (точная сумма устанавливается), а затем вернули жертве пустое портмоне и немедленно разошлись в разные стороны.

Популярные статьи сейчас

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

В скором времени иностранец сообразил, что его банально обокрали, после чего обратился уже к настоящим полицейским, однако правонарушителей уже и след простыл. На данный момент копы изучают видеозаписи с камер наблюдения, чтобы установить маршрут преступников и получить изображение их лиц. Но учитывая, что преступление было совершено в темное время суток, сделать это вряд ли удастся.

Напомним, ранее отмечалось, что с конца мая штрафы для владельцев авто с еврономерами могут вырасти до 170 тыс. гривен.

Как сообщал портал "Знай.ua": из оборота планируют вывести банкноту номиналом 500 евро.

Также "Знай.ua" писал, что в феврале украинцев ждет настоящая зима.