Морозы и снегопад этой зимы стали уже привычным явлением для жителей столицы. Однако, вместе с красотами настоящей зимы, жителям приходится мириться и с почти полуметровыми сугробами на тротуарах и часами стоять в пробках, в результате нерасчищенных улиц. С наступлением зимы киевляне не перестают обращаться в Контактный центр с просьбой наконец убрать город от снега. И со временем комментарии становятся все более жесткими - люди едва сдерживают свое возмущение. Подробности узнавали Знай.ua.

Команда Кличко работает в режиме "постфактум"

Несмотря на то, что снегопады начались еще в середине ноября, город все это время находится в "белом плену". Киевлянам почти ежедневно приходится втрое дольше добираться до работы и домой, а водители вынуждены часами простаивать в пробках.

"К сожалению, Кличко и его команда уже несколько лет подряд продолжает работать не планово, а в режиме "постфактум". В то время, как все заранее знают о начале снегопадов, чиновники начинают объявлять об авральном режиме только после того, как город засыплет снегом. При этом, еще и успевают пиариться на этом. В результате днями, а то и неделями в столице царит транспортный коллапс, а люди часами добираются до работы", - отмечает Александр Федоренко, председатель киевской ячейки политической партии Николая Томенко "Родная страна".

"Кличко ни разу не смог вовремя предоставить команду "Старт!" коммунальщикам!"

В КСУ "Контактный центр города Киева" 1551 ежедневно продолжают поступать соответствующие жалобы из разных районов столицы.

"Конечная остановка Кадетский Гай, 3. Снега по пояс. Разъясните, пожалуйста, как гражданам попасть в городской транспорт, когда "Киевавтодор" почистил дороги и все эти сугробы смел на остановку. У людей, к сожалению, крыльев нет, перелететь груды снега возможности нет. Почему такая позорная ситуация происходит почти по всему городу? Почему дороги для автотранспорта чистят, а тротуары для людей - нет?", - жалуется киевлянин в обращении № С-3464, зарегистрированном 28 января.

Похожая ситуация и в Оболонском районе.

"23-28 января на нашей придомовой территории не была проведена уборка снега и льда. Согласно нормам КГГА, уборка снега и льда на придомовых территориях должна проходить каждый день. Почему не была проведена уборка снега и льда? О проблеме с 23 числа я сообщал в 15-51, но ЖЭК продолжает саботировать уборку. Прошу принять меры!", - возмущается житель столицы в обращении № К-5764 от 28 января.

Аналогичные вопросы беспокоят и жителей Подольского района.

"Как назвать человека, который живет в современном Мире с интернетом, и все равно продолжает с удивлением и ошарашенностью воспринимать очередной снегопад? А это наш мэр! Даже двухлетний ребенок, увидев в окно снежок, одевается и берет лопатку во двор, а Кличко ни разу не смог вовремя предоставить команду "Старт!" коммунальщикам. Сколько можно так позориться?!", - жалуется Иван Демин, житель Подольского района.

В свою очередь, Знай.ua подготовил соответствующий запрос, чтобы узнать за уборку какой территории в городе отвечают местные коммунальные службы, и где именно проходит граница между зоной ЖЭКов, "Киевавтодор", "Киевский метрополитен" и др..

Ранее Знай.ua писал о том, что среди заснеженного Киева решили проложить водопровод: самое время.

Также Знай.ua сообщал, что киевские "копы" обобрали доверчивого туриста до нитки: хотел помочь, а получилось, как всегда.