В Киеве на станции метро "Площадь Льва Толстого" перестали работать новые турникеты, которые начали функционировать совсем недавно.

Эту информацию сообщил советник главы коммунального предприятия "Киевский метрополитен" и начальник информационного центра Оксана Никифорук, передает "Бизнес.Медиа".

"Сейчас на месте работают специалисты, которые продолжают процесс настройки турникетов, поскольку нужно и к банку подключиться, и чтобы сеть была. А оградили устройства с целью бесперебойного их настраивания и подключения. В ближайшее время их откроют". Оксана Никифорук

По словам представителя КП "Киевский метрополитен" причиной закрытия новых турникетов на станции метро "Площадь Льва Толстого" стала необходимость дополнительных настроек системы.

Напомним, что в Запорожской области в Мелитополе случился вопиющий инцидент в одной из городских маршруток, пишет Politeka.

Водитель по неизвестной причине закрыл маршрутку и начал оскорблять несовершеннолетнего ребенка. Бабушка девочки просит очевидцев помочь в поисках обидчика.

Досадный инцидент случился в Мелитополе на днях. Девочка ехала в маршрутке без взрослых. На конечной остановке неадекватный водитель дождался пока выйдут все пассажиры, закрыл маршрутку и начал кричать и оскорблять школьницу.

Со слов бабушки, причины он так и не назвал. Испуганная девочка выбежала из маршрутки, но не запомнила номер транспортного средства.

Ранее портал писал, что в Киеве на станции метро "Площадь Льва Толстого" были установлены турникеты, произведенные в Украине. Об этом стало ясно из слов пресс-службы КП "Киевский метрополитен".

"Оборудование будет работать для прохода пассажиров, которые пользуются бесконтактными банковскими карточками для оплаты проезда. Это позволит провести качественную проверку функционала техники в условиях киевского метрополитена, а также перераспределить пассажиропотоки для удобства пассажиров (режим fast line)", – говорят в пресс-службе.

Как ранее сообщал "Знай.ua", водитель авто пересел в метро и составил Кличко целый список жалоб.

Также "Знай.ua" писал о том, что полиция берет главный вокзал Украины под круглосуточную охрану.