В столице 80-летнюю киевлянку обманули аферисты продали ее жилье и выбросили старушку на улицу.

Бабушка почти полгода прожила на улице. Теперь женщина находится в больнице, ей отыскать родственников. Недавно ее сильно избили, но неравнодушные граждане ее нашли и вызвали скорую. В больнице киевлянка вспомнила, что имеет сестер, передает ТСН.

Сейчас Раиса Захаровна радуется медсестрам и соседям по больнице, а несколько дней назад ее домом были картонные коробки возле метро "Житомирская". Бабушка нашли рядом с аптекой.

"Бабуля лежала, вся окровавленная. Не вставала, мы ее подняли, вызвали скорую. Потом на следующий день позвонила, узнала, где находится, мы приехали сюда и начали посещать", - рассказала киевлянка Лариса Статкевич.

"Пациентка поступила в достаточно тяжелом состоянии: с обморожениями, с травмами", - рассказал заведующий отделением политравмы больницы №17 Дмитрий Мясников.

У женщины был сын, который умер 10 лет назад. Квартиру она потеряла из-за некоего Михаила Григорьевича, у него остался и паспорт женщины.

"Он мошенник, и взял все. Меня во всем обманули", - говорит Раиса Косянчук.

Журналисты ТСН разведали, что 66-летний мужчина, о котором говорит бабушка, является бывшим милиционером. Он не только продал квартиру, но и забирал ии пенсию.

"Номер телефона Михаила Григорьевича бабушка знает наизусть, но абонент вне зоны досягаемости. По адресу регистрации никто не выходит, в интернете сообщение, что человек продает квартиру на той же улице, где жила бабушка, но в другом доме", - говорится в расследовании.

Журналисты пытались разыскать сестер Раисы. Но на малой родине женщина уже никого не осталось.

По еще одному адресу в Киеве нашли 76-летнюю сестру Клавдию Захаровну. Она рассказала, что сестру не видела три года и переспрашивает, живу ее нашли. Радуется, что Раиса жива, но к себе забрать ее не может.

"Я не знаю, куда ее забирать, если она с нами так поступила. Мы все время ей помогали, и продукты давали, и деньги давали, сын ей купил мобилку, она потом эту мобилку или в воде утопила", - объясняет сестра. Но пообещала же проведать Раису в больнице, а по телефону сообщает еще одной сестре, 90-летней Анне, что Рая жива.

Впоследствии Клавдия Захаровна с сыном приехала в больницу. Раиса сначала сестру даже не узнает. Спасенная женщина обещает написать заявление на Михаила Григорьевича. Социальные службы помогут восстановить паспорт и оформить в интернат. Больше всего бабушка мечтает, чтобы ее никогда не обманывали.

Напомним, в Украине будут функционировать параллельно сразу два вида субсидий. Некоторые украинцы получат безналичную субсидию, а некоторым дадут деньги на руки.

Как сообщал ранее Знай.uаукраинцев заставят оплачивать не только свою коммуналку, но и долги соседей.

Также Знай.uа писал, что стало известно, как заставить поставщиков услуг компенсировать за некачественную коммуналку.