В 2017 году в Киеве на Крещатике сгорел бывший Центральный гастроном. Сейчас здание хотят превратить в торговый комплекс.

Об этом сообщили в Департаменте охраны культурного наследия в ответ на запрос 44.ua.

Консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия приняла такую архитектурную концепцию еще в ноябре 2018 года. Владелец здания планирует превратили ее в комплекс с учреждениями обслуживания населения. уже в декабре 2018 года Департамент охраны культурного наследия согласовал "Проект первоочередных противоаварийных работ на памятнике архитектуры и градостроительства местного значения по ул. Крещатик 40/1".

Консультативный совет внес также предложение о том, чтобы не оказывать негативного влияния на расположенные рядом объекты культурного наследия. В 2009 году здание на улице Крещатик 40/1 также занесли в госреестр как памятник архитектуры и истории градостроительства местного значения.

Популярные статьи сейчас

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

В июне 2017 года на крыше бывшего Центрального гастронома вспыхнул крупный пожар, в результате которого сгорели строительные материалы, перегородки и перекрытия между вторым и третьим этажами и крыша здания.

Позже появилась информация, что владелец сгоревшего дома на Крещатике планирует провести его реставрацию.

Напомним, что масштабный пожар охватил огнем трехэтажный торговый центр "Мираж" в Харькове. Адское пламя’я изрядно повредило фасад, перегородки и перекрытия.

Также "Знай.uа" писал, что популярный украинский ТЦ едва не стал могилой для тысяч посетителей: людей в панике эвакуировали.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что в Одессе состоялся взрыв в одном из технических помещений ресторана. В полиции рассказали, что мощность взрыва составила до 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было безоболочное и без поражающего элемента.