Украинские коммунальщики воюют со снежной стихией, но жители городов все равно остаются без обуви.

Очередная хивля потепление среди зимы привела к тому, что метровые снежные заносы внезапно превратились в огромные грязные лужи и сплошная грязь. Тротуары украинских городов, все как один, стали полосой препятствий. Почему грязь не убирают и как влияет на нашу обувь грязь, смешанный с антисниговою присыпкой, исследовали журналисты ТСН.

Причина беспорядка на улицах - нормативы советских времен. За ними, если выпал слой снега высотой до 1 см - можно не убирать. За лопаты коммунальщики должны приниматься, если всыпали выше 3 сантиметров снега. Грязь и снег смешиваются с реагентом, образует гремучую смесь.

"На самом деле используют обычную поваренную соль. Все остальное стоит дороже. Поэтому делают песчано-солевую смеси и посыпают", - рассказал Александр Сергиенко, директор исследовательского центра "Институт города". Отмечается, что именно соль - главный враг обуви.

Напомним, морозы и снегопад этой зимы стали уже привычным явлением для жителей столицы. Однако, вместе с красотами настоящей зимы, жителям приходится мириться и с почти полуметровыми сугробами на тротуарах и часами стоять в пробках, в результате нерасчищенных улиц. С наступлением зимы киевляне не перестают обращаться в Контактный центр с просьбой наконец убрать город от снега. И все комментарии становятся все строже - люди едва сдерживают свое возмущение.

Как сообщал ранее Знай.ua, конец января и начало февраля побалуют украинский мягкой зимней погодой. Можно будет немного отдохнуть от морозных "сюрпризов" зимы. Придет временное потепление, которое впоследствии снова изменят морозы.

Синоптик посоветовала готовить резинщики - снег пидтаватиме серьезно. И быть осторожными под крышами домов - возможные сосульки.

Также Знай.ua сообщал, что феврале в Украину придет настоящая лютая зима с крепкими морозами. На севере страны показатели ртутных столбиков упадут до -30 градусов.

Об этом стало известно благодаря сообщению народного синоптика Леонида Горбаня.