В киевском метро произошло чрезвычайное происшествие. С центральных станций срочно всех эвакуировали, здание оцепили правоохранители.

Об этом сообщило руководство столичной подземки.

Известно, что инцидент произошел утром в среду, 31 января, на станциях "Крещатик" и "Майдан Независимости".

Входы и выходы перекрыли, не работают переходы. Людей срочно вывели в более безопасное место.

метро

По предварительным данным, поступило сообщение о возможном взрыве.

Взрывотехники провели осмотр станции и сообщили, что опасных предметов не обнаружили.

Станцию откроют для обслуживания пассажиров в обычном режиме после 10.30 утра.

проверка станций метро

Напомним, водитель авто пересел в метро и составил целый список жалоб.

Как написал на странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер, на днях он также спустился в подземку за "нелетную погоду" и, давно не быв в метро, неприятно удивился условиями:

"И попал я в самый час пик. А теперь немного свежих впечатлений. Во-первых, один жетончик в руки это действительно жестко. Во-вторых, толпа на платформе просто поражает воображение.  в-третьих, снег на ступеньках подземного перехода надо хоть иногда убирать. Поэтому я хочу посоветовать нашей городской власти: убрать ограничение на продажу жетонов, увеличить количество поездов метро и тщательнее контролировать уборку переходов метрополитена. Надеюсь ребята из больших кабинетов меня услышат. И не просто услышат, но и сделают ..", - подчеркнул Шнайдер.

Как ранее сообщал "Знай.uа", на днях странный инцидент произошел на станции "Площадь Льва Толстого". Внезапно перестали работать новые турникеты, которые начали функционировать совсем недавно.

По словам представителя КП "Киевский метрополитен" причиной закрытия новых турникетов на станции метро "Площадь Льва Толстого" стала необходимость дополнительных настроек системы. Ею занимаются специалисты.

Также Знай.uа" писал о том, что полиция принимает главный вокзал Украины под круглосуточную охрану.

Смотрите: Все, что вы не знали про киевскую подземку