Пока тысячи киевлян месяцами пытаются достучаться до верхушки столичной власти, чтобы решить крайне острые коммунальные вопросы, чиновники продолжают жить, ни в чем себе не отказывая. Согласно отчету, предоставленному директором Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксаной Колтик, по результатам проведенных аудитов в 2018 году, в бюджете города выявлены финансовые нарушения на сумму свыше 431 млн грн. Среди уличенных нарушителей - большинство киевских РГА и культурно-образовательные учреждения. Какие "теневые" суммы были разоблачены на их счетах, узнавали Знай.ua.

Районные администрации загребают миллионами

В то время, как жители столицы буквально заваливают Контактный центр 1551 жалобами на непосыпанные тротуары, отсутствует освещение и массовое отключение горячей воды, проведенные проверки разоблачили миллионы гривен, потраченных районными администрациями с массой нарушений.

Рекордсменом по финансовым нарушениям стала Голосеевская районная администрация с показателем в более 120 млн грн. Большинство суммы - это завышение стоимости активов на сумму проведенных капитальных ремонтов.

В Оболонской же администрации из более 5 млн нарушений Управлением строительства, архитектуры и землепользования занижена стоимость активов более чем на 3, 4 млн грн.

А, например, в Дарницкой администрации 897 тыс грн было выявлено нарушений, допущенных участниками строительства при определении стоимости работ по капитальному ремонту.

Театралы и педагоги тоже сорвали "куш"

Есть в списке и Департамент образования с многотысячными расходами, связанных с разоблаченными просчетами в процессе обеспечения питания детей в столичных учебных заведениях. Так, например, более 190 тыс грн обозначены как незаконное увеличение расходов в части списания продуктов.

Как это ни странно, но среди нарушителей есть и одно из самых известных культурных учреждений города - Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра. Причем, сумма финансовых потерь впечатляющая - 854,7 тыс грн.

Также в предоставленном Департаментом отчете обозначено и медицинское учреждение. Как было установлено, Киевская городская клиническая больница № 3 перечислила лишних 616,9 тыс грн из городского бюджета за выполнение ремонтно-строительных работ.

Не менее, а иногда даже и более значительные, цифры зафиксированы и в результатах аудита столичных коммунальных предприятий. Какие именно, читайте в дальнейшем на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что украинцы массово избавляются евроблях: страна превращается в кладбище.

Также Знай.ua сообщал, что в Киевсовете заговорили о строительстве очередной сомнительной развязки, киевляне заплатят миллионы.