Украинцам обнародовали новые цифры тарифов на водоснабжение.

новые тарифы на коммуналку
новые тарифы на коммуналку

Об этом сообщает правительство.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг повысила тариф на водоотведение и водоснабжение для "Киевводоканала" на 11%.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Как отмечается, соответствующее решение регулятор принял на своем заседании 25 января.

Так, с 1 февраля тариф на услуги централизованного снабжения холодной воды и водоотведения для потребителей Киева вырастет на 11% - до 21,756 гривен за кубометр.

Напомним, краинцы в 2019 году ждет коммунальный апокалипсис.

Коммуналка
Коммуналка

С тем, как растут тарифы, становится и больше долгов за коммунальные услуги, рассказывает издание Хвиля.net. Так до 1 ноября 2018 года украинцы уже были в долгах по уши – все вместе мы задолжали 39,9 млрд грн. За один только октябрь долги украинцев выросли на 1,7 млрд грн. И это при том, что первая половина месяца была теплая, а цена на газ для населения «старая».

коммуналка
коммуналка

Согласно экспертным прогнозам, ничего хорошего нас не ждет. Цены на газ растут, отопление дорожает в геометрической прогрессии, субсидии массово сокращаются, горячая вода с 1 января дорожает, а в холодное время года вполне закономерно ожидается минусовая температура. Так, за коммуналку население задолжает до конца отопительного сезона уже 60 миллиардов гривен.

Как сообщал ранее Знай.uа  Кабинет министров утвердил проект закона, который поможет четко определять, кто из украинцев нуждается в государственной помощи.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Таким образом отныне власть устроит гражданам тотальные проверки с целью верификации и мониторинга государственных выплат

Об этом сообщили представители Министерства финансов Украины.

"Для государства важно, чтобы граждане могли оформить субсидию без бюрократических препятствий. Именно поэтому им теперь достаточно подать только заявление и декларацию о доходах. &Nbsp; в то же время уязвимым местом такой упрощенной процедуры есть риски злоупотреблений, и именно верификация призвана выявить неправомерные, нецелевые выплаты", - заверил заместитель министра финансов сказал Юрий Джигир, комментируя проект Закона "О верификации и мониторингне государственных выплат".

Также Знай.uа писал о том, что мобильный оператор Киевстар выполняет указания Нацкомиссии по вопросам связи.