История началась, когда полицейские Святошинского райупровления приехали на вызов. Там они обнаружили несчастного и едва живого попугая, который 5 суток провел в грязи и холоде, без еды и воды, с умершим хозяином. Об этом сообщает служба ТСН.

Криминалисты накормили пернатого и забрали к себе. Имя дали – Руслан, однако ласково называют Русик.

Орнитологов среди правоохранителей нет. Поэтому Руслан или Руслана - доподлинно неизвестно.

"Пытались установить пол попугая. Думаем мальчик, на девочку совсем не похож, характер боевой. Очень не любит, когда трогают его вещи - кричит", - говорят полицейские.

Популярные статьи сейчас

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

Так птица проработала уже 3 недели в Святошинском райуправлении полиции Киева. И похоже новое место жительство ее вполне устраивает.

Информацию о породе Русика нашли в интернете. Он родом из Австралии и называется Розела. У них интересная, яркая окраска, они поддаются обучению и имеют небольшие размеры, что позволяет содержать их в квартире.

От новых коллег пернатый научился откликаться на свист, имитировать сирену и двигаться под музыку. Попугай довольно мелодичный, нежный, хотя голос громкий, как у командира.

Однако невеселое прошлое отразилось на попугае: имеет проблемы с перьями и боится оставаться наедине.

К счастью, Русик не бывает в одиночестве, так как смены у криминалистов суточные. Пожелаем пернатому больших успехов на службе.

Отметим, попугаи этой породы отличаются спокойным нравом. Розеллы, как и все попугаи, очень любят грызть. Охотно питаются зерновой смесью с добавлением в рацион молодой или размоченной кукурузы, фруктов, ягод, овощей, зелени и мучных червей.

Напомним, в центре Киева на улице Большой Васильковской прохожие заметили дикого енота. Генеральный директор информационного агентства РБК-Украина Иосиф Пинтус опубликовал в Facebook фото одинокого животного.

Как сообщал портал "Знай.ua", отважные соперники решили побороться за понравившуюся игрушку. Забавная битва собаки и попугая взорвала сеть. Пользователи в восторге.

Также "Знай.ua" писал, волнистый попугайчик Гоша, которий живет около Кавказского скита Валаама, недавно научился молиться. По словам служителей, случается так, что порой питомец молится чаще, чем сами монахи.