Киевские таможенники обнаружили подозрительную коробку. Ее пересылали из Нидерландов в Харьков. Во время осмотра, в упаковке от игрушек обнаружили 152 грамма кокаина и более 2 килограмм психотропного вещества "МДМА" (экстази). Об инциденте сообщили в ГФС Киева.

По предварительным данным, ориентировочная стоимость обнаруженного по ценам "черного рынка" составляет около 2, 5 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Во Львове невидимый убийца оборвал жизнь врача и его сына, город в слезах

Студент из Львовщины потерял семью в жуткой аварии - погибли три самые дорогие женщины, остался совсем один

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Порошок кокаина в прессованном виде и "МДМА" в виде разноцветных таблеток пытались скрыть от таможенного контроля в фольгованому герметичном пакете. В ходе совместных мероприятий сотрудники Управления противодействия наркопреступности Нацполиции и СБУ разоблачили противоправную деятельность и установили личность  правонарушителя. Им оказался 40-летний уроженец Российской Федерации, который сейчас проживает в Харьковской области. Полицейские сообщили, что мужчина, используя возможности международных почтовых отправлений, организовал поставки наркотиков и психотропов в особо крупных размерах из Нидерландов. Дилер распространял товар в нескольких регионах Украины. Сейчас злоумышленника задержали.

В отношении уроженца России возбудили уголовное дело за контрабанду наркотиков и психотропных веществ, а также сбыт наркосредств. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, российских моряков поймали на наглой контрабанде: у нас с собой было 9 тонн кокаина. Судно направлялось в Марокко из Южной Америки.

Как сообщал Знай.иа, украинские моряки попали в лапы ФСБ: шьют дело.

Сегодня, 16 мая, российские спецслужбы наложили арест на украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, задержанный накануне в Черном море.

ФСБ оправдывает открытое уголовное производство тем, что якобы возбуждено "запрет на вылов камбалы на шельфе".

Также Знай.ua писал, полтора десятка украинцев арестовали за границей. Их держат прямо в порту и пока неизвестно, когда разрешат вернуться