Синоптики предупредили, что в понедельник, 4 февраля, в Киеве будет густой туман, а на дорогах - гололедица. Водителей просят быть осмотрительными.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра.

Видимость в столице будет 200-500 м (И уровень опасности, желтый). Синоптики отметили также, что на дорогах возможна гололедица местами.

В связи с этим водителям во время управления автомобилем в тумане рекомендуют снизить скорость движения, при наличии противотуманных фар включить их совместно с ближним светом. Также водителям необходимо держать безопасную дистанцию с другими автомобилями, чтобы избежать возможного столкновения. А при остановке авто стоит включить аварийную световую сигнализацию и избегать резких маневров на дороге.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Недавно из-за гололеда произошла масштабная авария в Киеве на Северном мосту. Причиной аварии стало то, что легковушки на мосту занесло. Водитель, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и врезался в отбойник. При этом пострадали еще несколько машин. В Киеве через сильный туман и гололед на дорогах образовались также и другие пробки.

Синоптики также предупреждают, что уже в середине следующей недели в страну вернутся снег и морозы. В понедельник, 4 февраля, ночью осадков не ожидается. Ветер южный с переходом на северо-западный, 5-10 м/сек. Температура воздуха ночью от 4° тепла до 1° мороза, в восточных областях до 5° мороза; днем 2-7° тепла, в южной части 8-12°.

Напомним, что синоптики обнародовали прогноз погоды на февраль - украинцам стоит готовиться к лютых морозов, метелей и гололеда.

Как сообщал "Знай.uа", февраль снегопад и транспортный коллапс в Киеве породил множество забавных фотожаб.

Ранее "Знай.uа" писал, что зима устроит украинцам серьезное испытание: синоптики предупредили о планах стихии на начало недели.