По мнению заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, для того, чтобы улучшить жизнь киевлян нужно объединить города, которые располагаются рядом друг с другом.

Он заявил о том, что в Киев и из Киева ежедневно выезжают около 2 млн человек, и что это очень большая нагрузка на инфраструктуру города. Поэтому для улучшения жизни населенным пунктам нужно объединиться юридически, и сделать это можно будет за ближайшие 5 лет.

Николай Поворозник рассказал о том, что последние 5 лет активно развивается и застраивается Борщаговка, Ирпень, Буча, Гостомель и т. д. По его мнению было бы очень выгодно построить несколько станций в сторону этих городов, и что это заинтересовало бы инвесторов. Если создать агломерацию, то можно будет построить и новые станции метро, и линии трамваев или даже пустить электрички.

Также он признал, что жители городов, которые располагаются рядом с Киевом, не очень лестно отзываются о подобных идеях чиновника. Люди настроены враждебно, и считают, что Киев просто поглотит маленькие населенные пункты.

Популярные статьи сейчас

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Показать еще

Чиновник уверяет, что будет сотрудничество через ассоциацию. И в ближайших населенных пунктах останутся председателя управления, которые будут выполнять свои функции и дальше. Просто появится новая структуа, которая будет работать над совместным развитием этих территорий и будет иметь совместное финансовое обеспечение.

Замглавы КГГА также нашел еще один плюс агломерации в том, что будет совместное администрирование инфраструктуры населенных пунктов, которое будет касаться детских садов, больниц и т. д. Как считает Николай Поворозник, Киев имеет высокий уровень медицинского обслуживания и больше детских садов, он более развит. А проблема домов, которые строятся возле Киева в том, что они не имеют своей канализации, не говоря уже про больницы и детсады. Также чиновник говорит о том, что агломерация не такое уж страшное явление, и если сценарий развития будет оптимистичным, то за 5 лет жизнь киевлян улучшится.

Напомним, поезд сбил украинца и протащил по рельсам несколько метров.

Ранее Знай.ua сообщал, что "Укрзалізниця" поднимет цены на билеты в 2 раза.

Также Знай.uа писал, в "Укрзализныця" назначит дополнительные рейсы на время длительных выходных, связанных с 8 марта.