Появилась информация, что в распоряжении российской армии может находиться не менее 64 крылатых ракет 9М729 (по обозначению НАТО - SSC-8). Эти ракеты способны нести ядерную боевую часть и пролететь более 500 км.

Об этом стало известно благодаря материалу издания DW, которое ссылается на источник в газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

В издании отмечают, что ракеты имеются не только в учебном батальоне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области РФ и в Камышлове Свердловской области, но также в Моздоке (Северная Осетия-Алания) и Шуе.

Известно, что впервые США сообщили союзникам по НАТО о предполагаемом наличии ракет в Шуе во второй половине 2018 года. Американские военные утверждают, что в каждом из батальонов имеются не менее четырех пусковых установок. На каждой из них можно разместить четыре ракеты, которые могут нести различные типы боеголовок, включая ядерные.

Стоит напомнить, что в Кремле хотят показать свою значимость и не хотят оставаться на обочине мировых процессов. Напряженность в отношениях из США Россия спровоцировала на почве расторжения договора об использовании ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Таким образом хотели привлечь к себе внимание. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил председатель правления организации "Майдан иностранных дел", эксперт по вопросам внешней политики и безопасности Богдан Яременко.

Напомним, ранее сообщалось, что британская полиция ведет расследование по делу еще двоих граждан Российской Федерации, которых подозревают в отравлении бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Daily Mail, которое ссылается на данные своих источников.

Напомним, в Пентагоне разработают план удара по России, слово за Трампом: Путину больше не до шуток.

Как сообщал Знай.ua, Тымчук рассказал, как Россия по-тихому оккупирует украинскую землю: даже война не нужна.

Также Знай.ua писал, США ответили на требования России по пусковым установкам: в системах нет ракет.