В Киеве воров, которые готовятся к преступлению в Соломенском районе, сняли на видео.

Об этом сообщают СМИ.

Так, на опубликованных кадрах можно заметить, как двое парней ходят по домам горожан и осматривают двери и замки. В сети сразу же предположили, что они наметили себе квартиры для возможного проникновения.

На видео двое парней, которые ходят по домам в Соломенском районе (за Индустриальным путепроводом) и осматривают двери, замки, делают пометки для себя (какие-то стрелки). Понятное дело для чего - чтобы произвести взлом. Это произошло ночью 09.02.19, время 02.50. После этого, два парня вышли из дома и скрылись в неизвестном направлении. Были на машине. Будьте внимательней!

Geplaatst door Киев Оперативный op Zaterdag 9 februari 2019

"На видео можно увидеть двух парней, которые ходят по домам в Соломенском районе (за Индустриальным путепроводом) и осматривают двери, замки, делают пометки для себя (какие-то стрелки). Понятное дело для чего - чтобы сделать взлом", - говорится в подписи к видео.

Вместе с тем стоит отметить, что в селе Княжичи Броварского района, 25-летний мужчина за сутки совершил ряд преступлений: угнал велосипед; угрожая металлической трубой забрал с полки магазина бутылку водки и при задержании его полицией, чуть не оставил жизнь своего знакомого.

"Сообщение по спецлинии 102 полиции Киевской области поступило от 51-летней женщины, ее сын ранил ножом отчима и скрылся в неизвестном направлении. Полицейские выяснили, что накануне 25-летний сын вернулся домой в нетрезвом состоянии и принес с собой велосипед. Мужчина вел себя агрессивно и приставал к отчиму. Схватив нож, он нанес ножевое ранение в грудную клетку летнему мужчине и скрылся", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения беглеца, полицейские выявили новый факт совершенного им преступления. Работники местного магазина сообщили, что несколько минут назад неизвестный, угрожая металлической трубой, забрал с полки бутылку водки и скрылся в неизвестном направлении.

Мужчину задержали на одной из улиц города Киева. В столице, где ранее он проживал, мужчина едва не оставил в жизни своего знакомого.

Сейчас полицейские выясняют мотивы и обстоятельства преступлений и причины агрессивного поведения мужчины. Ведется следствие.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст. 15 (покушение на преступление - ред.) по 1 ч. ст. 115 (умышленное убийство - ред.), ч. 3 ст. 185 (кража - ред.) и ч. 1 ст. 187 (разбой - ред.) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, он помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, в Киеве вооруженная толпа штурмовала отделение полиции.

Как сообщал "Знай.ua" вооруженные бандиты атаковали обменный пункт в Киеве.

Также "Знай.ua" писал, что в Днепре схватили любителей снимать "клубничку".

В столице квартирные воры протаранили полицейский автомобиль