В субботу, 9 февраля, около 22.00 в "Linas cafe", которое расположено на Большой Васильковской, 5 случилось ЧП - посетители открыли стрельбу, о чем сообщает Страна.ua. Согласно данным источников в правоохранительных органах, полицию вызвала администрация увеселительного заведения, сообщив на "102", что в кафе перестрелка и есть раненые. Помимо этого, поступил звонок и от потерпевшего, который попросил прислать правоохранителей.

На место происшествия прибыли экипажи полиции особого назначения. По прибытию в кафе правоохранители обнаружили 35-летнего мужчину с ранением в область живота, которому медики уже оказывали первую помощь. Как он сообщил, во время отдыха в компании своего друга у них возник конфликт с другой компанией, которая состояла из троих парней и двух девушек. Завязалась драка, после чего один из оппонентов открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате мужчина получил огнестрельное ранение брюшной полости.

В ходе осмотра места происшествия полиции удалось обнаружить травматический пистолет "Форт 17Р", который его обладатель спрятал в подушках на одном из диванов в помещении заведения. На данный момент открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины (Хулиганство с использованием оружия), санкция которой предусматривает наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее отмечалось, что камера одного из столичных домов засняла двух мужчин, которые ходили по этажам и осматривали двери и запорные устройства, после чего делали какие-то пометки. Очевидно, что все манипуляции неизвестные проводили для того, чтобы в дальнейшем им было проще проникнуть в определенные квартиры. Как стало известно, все события произошли в Соломенском районе Киева.

Как сообщал портал "Знай.ua": по причине аварии на водопроводе в центре столицы движение троллейбусов по направлению к Майдану Незалежности перекрыто. В сообщении "Киевпастранса" говорится: "10 февраля продлено выполнение работ по ликвидации аварии на водопроводной сети на ул. Сечевых Стрельцов, 25. Движение троллейбусов маршрутов №№ 6, 16, 18 на участке от ул. В. Черновола до Майдана Незалежности закрыто".

Также "Знай.ua" писал, что в Голосеевском районе столицы произошел масштабный пожар в офисном здании. На тушение огня у спасателей ушло несколько часов, при этом привлекли 80 спасателей и 16 единиц спецтехники. Также известно, что пострадавших в результате возгорания нет.