В сети появилось приложение, которое показывает разрушительные последствия после взрыва ядерной бомбы. Ее можно условно направить в любую точку мира.

Интерактивную карту создали представители некоммерческой организации Outrider Foundation.

В результате сброса ядерной бомбы на Киев, погибнет более 2 млн. человек, а сотни тысяч пострадают. Жуткие данные предоставило уникальное интерактивное приложение, которое позволяет пользователям спроектировать ядерный удар в любой точке мире и посмотреть все возможные последствия.

В сервисе можно выбрать четыре вида ядерного оружия и посмотреть последствия для Киева.

По данным некоммерческой организации, которая создала специальную интерактивную карту, позволяющую пользователям спроектировать ядерный удар в любой точке мире и посмотреть все возможные последствия, если на Киев сбросят самую слабую бомбу, то погибнет 40,3 тыс. и пострадает 146 тыс. человек.

Известно, что сервис позволяет выбрать четыре вида ядерного оружия и узнать, какими будут последствия его применения для Киева.

При условии применения самой мощной атомной бомбы погибнет 2,36 млн и пострадает около 400 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что появилась информация, что в распоряжении российской армии может находиться не менее 64 крылатых ракет 9М729 (по обозначению НАТО - SSC-8). Эти ракеты способны нести ядерную боевую часть и пролететь более 500 км.

Об этом стало известно благодаря материалу издания DW, которое ссылается на источник в газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Напомним, НАТО создаст супероружие нового поколения. Министры обороны Франции и Германии Флоранс Парли и Урсула фон дер Ляйен подписали контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию истребителя шестого поколения.

Как сообщал Знай. ua, Путин встревожил мир ядерной "заначкой". Ракет может быть значительно больше.

Также Знай. ua писал, что журналисты нашли тайный бункер президента. Бункер был построен во время президентства Барака Обамы.