10 февраля в Киеве по адресу Кловский спуск, 18 случилось ДТП. Porsche Cayenne влетело в Suzuki Baleno, который был припаркован на тротуаре.

ДТП случилась примерно 04:30.

Передает Информатор.

Отмечается, что иномарка Porsche проехала на красный сигнал светофора на улице Бассейной. На это обратила внимание патрульная полиция. Правоохранители попытались остановить Cayenne, но водитель не обратил внимание на требование полицейских и скрылся. Как отмечает полиция, автомобиль еще раз проехал на красный свет.

После этого Porsche уехал в сторону станции метро «Кловская», а полиция поехала по пути следования иномарки. При патрулировании Кловского спуска они заметили, что посреди дороги стоит Cayenne, а на тротуаре стояла разбитая Suzuki. Предварительно, Porsche занесло в повороте и он влетел в Suzuki. Удар был такой силы, что Baleno отлетел на 15 метров и развернуло.

В момент остановки транспортного средства на Porsche были установлены номерные знаки синего цвета, которые могут использовать только на оперативном транспорте правоохранителей. К тому же, под лобовым стеклом обнаружили мигалку

На счастье, в результате ДТП пострадавших нет. Повреждения достались только машинам. После происшествия водитель «Порше» сменил синие номера на обычные.

Во время разбирательств полиция установила, что синий номерной знак не принадлежит данному автомобилю, а за мигалку на владелец Porsche уже был привлечен к административной ответственности. Однако суд доказал, что это не было спецсредством, поскольку частота блика не совпадает с частотой оперативного транспорта.

На месте работала патрульная полиция. На водителя составили административный материал. Водитель успешно прошел тест на алкоголь. Подробности выясняют.

Напомним, Чудовищное ДТП в Китае: 20 авто превратились в кровавое месиво и загорелись

Как ранее сообщал "Знай.ua", Водитель сбил полицейского и скрылся с места происшествия: пострадавший в реанимации, врачи надеются на чудо

Также "Знай.ua" писал о том, что В центре Киева из-за серьёзной аварии перекрыли движение транспорта