Киевские власти утвердили новые ставки туристического налога, который начнет действовать в 2019 году.

Об этом сообщили представители КГГА.

Теперь туристический налог составит 1 процент для иностранцев и 0, 4% для украинских туристов. Сообщается, что этот сбор будут оплачивать владельцы лагерей, пансионатов и хостелов, а также владельцы домов и квартир, которые сдаются в аренду.


Как и в других городах, которые уже имеют опыт уплаты туристического налога, плата будет привязана к минимальной заработной платы в Украине. Повышение туристического налога прокомментировал Андрей Странников, председатель.

"Если в 2019 году поток туристов останется на уровне 2018 года, а это три миллиона внутренних и почти два миллиона иностранцев, то Киев может получить до 150 миллионов гривен налогов", - сказал председатель  постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

деньги


Напомним, что по итогам 2018 года общий размер туристического сбора в столице достиг всего 33 миллионов гривен. Эти средства обещают спрамувати на развитие туристической сферы города. 

Добавим, такой налог давно действует в других странах, и там он значительно выше.

Напомним, на популярном морском курорте Украины - в Кирилловке изменили туристический налог.

Как сообщал портал Знай.uа Путин признал фиаско с украденным Крымом. Оккупированный полуостров упорно обходят российские туристы.

Также Знай.uа писал о том, что известное турагенство обманули украинцев на миллионы.  Полиция задержала двух обладательниц "липовой" фbhыми, которая обманула и "обчистила" четыре десятки людей.

Смотрите: Что делать, когда вас обмануло турагенство