Работниками ПАО "Київметробуд" проводятся работы по обустройству строительных площадок, необходимых для начала основных работ по прокладке линии метро на жилой массив Виноградарь.

Эту информацию сообщает Знай.ua ссылаясь на пресс-службу предприятия.

Сейчас подготовлено два участка. Один из них расположен неподалеку от станции метрополитена "Сырец", другой - на пересечении улиц Межевая и Северо-Сырецкая. Оба участка будут использоваться для монтажных работ оборудование, которое задействуют во время построения подземной линии метро и станции "Мостицкая", в частности тунелепроходного механизированного комплекса Herrenknecht.

Сообщается, что уже ведутся работы по демонтажу существующего перекрытия ствола метрополитена, глубиной более 46 м и диаметром больше десяти. Было установлено ограждения и выполняется временное электрообеспечение.

Напомним, киевская власть хочет в ближайшие 2 года потратить на развитие киевского метро примерно 20 миллиардов гривен. Значительная часть из них пойдет на строительство двух станций подземки на Виноградарь.

Первые транши по этому проекту уже поступили на счета метрополитена и работы по продлению ветки к будущим станциям «Мостицкая» и «Проспект Правды» стартовали.

Об этом стало понятно со слов пресс-секретаря главы КП «Киевский метрополитен» Натальи Макогон.

По ее словам, сдачу станций в эксплуатацию намечают на февраль 2021 года. Однако, кроме строительства ветки на Виноградарь, метро будет развиваться и в других направлениях. К примеру, мало-помалу станции будут переводить на полностью автоматический режим работы в части пропуска пассажиров – откажутся от кассиров.

Как ранее сообщал "Знай.uа", в киевском метро появится важный сервис, пассажиров, наконец, услышали.

Также "Знай.uа" писал о том, что следующую станцию метро построят в пригороде, киевляне в шоке.