В Киеве вблизи озера "Серебряный Кол" местные жители и сотрудники кафе нашли раненого бобра.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что товстенкого жителя озера знали и любили все местные жители, сотрудники кафе даже подкармливали его овощами. Однако в один момент он исчез.

Озабоченные официанты и повара отправились на поиски "постоянного клиента" и обнаружили бедолагу в железном капкане.

Они сразу же вызвали специализированную службу, которая и помогла вытащить животное из железного капкана.

"К счастью, одна из наших спасательниц находилась неподалеку и прибыла на место раньше очередного экипажа", - рассказывают на странице Команды в Facebook.

Вместе с тем стоит отметить, что Украина не перестает двигаться в Европу семемильными шагами. Так, недавно в парламенте был зарегистрирован новый законопроект. В документе под номером №10019, предлагают, начиная с 2025 года, запретить на территории Украины производство меха и содержания животных в принудительных условиях (то есть в клетках). Проект закона уже опубликован на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, авторы хотят, чтобы начиная с 1 января 2025 года на территории нашей страны было запрещено разведения, содержания или выращивания животных в корыстных целях (например, производство меха).

Для тех животных, которых держат для более гуманных целей авторами законопроекта предусмотрено улучшение условий содержания. Так, площади для одной особи лисиц, енотовидных собак, хорьков и песцов должны быть не менее 50 кв. м, норок – не менее 10 кв. м с доступом к бассейну. Кроме того, предполагается введение запрета на содержание животных в клетках.

Согласно законопроекту, Кабмин будет обязан разработать программу регулирования производства меха до 2025 года с последующим запретом. Данная программа должна предусматривать перепрофилирование предприятий, занимающихся производством меха.

Стоит отметить, что депутатская инициатива не имеет никакой партийной приналежности. Авторами законопроекта указаны 36 народных депутатов, в частности, Андрей Помазанов и Геннадий Кривошея (оба – "Народный фронт"), Алена Шкрум и Сергей Евтушок ("Батькивщина"), Мустафа Найем (БПП).

Напомним, ученые рассказали, как домашние собаки уничтожают дикую природу.

Как повіломляв "Знай.ua", одинокая пенсионерка не доедает и на последние деньги содержит приют.

Также "Знай.ua" писал, что пес устроил большой переполох и спас хозяев.

Владельцы собак отстаивают права своих животных