Ряд важных для жителей столицы вопросов рассматривался во время расширенного заседания Коллегии КГГА, которое состоялось в здании столичной мэрии 13 февраля. Одной из самых болезненных проблем, по-прежнему, остается отсутствие горячей воды в домах киевлян и почти холодных батарей в сотнях квартир. Почему это происходит и когда жители столицы, наконец, смогут вздохнуть с облегчением, узнавали Знай.ua.

Большинство дыр досталось от "Киевэнерго"

В рамках обсуждения вопроса "О ходе отопительного периода 2018-2019 годов в г. Киеве" главной темой стало аварийное состояние инженерных сетей города.

Как оказалось, большинство из существующих на сегодня разрытий - "наследство" от ПАО "Киевэнерго", права и обязанности которого в прошлом году были переданы КП "Киевтеплоэнерго".

"Общее количество просроченных аварийных разрытий сейчас равен 4075. Из них 2076 досталось нам от "Киевэнерго". На счету КП "Киевтеплоэнерго" 1785 единиц, большинство из которых тоже является следствием предшественников. На учете "Киевводоканала" сейчас 89 разрытий, а ДТЭК - 85", - отмечает и.о. директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

По словам директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрия Науменко, с начала года было устранено около 4 тысяч повреждений. Ежедневное же количество аварий, которые ежедневно устраняют работники КП "Киевтеплоэнерго", составляет около 40 повреждений.

В придачу - несанкционированные котлованы

Но оказывается, оставить под окнами дома огромный котлован могут и неизвестные субъекты без всяких на то документов.

"Не меньшей проблемой являются несанкционированные разрытия, совершенные лицами без всяких на то документов и генплана. Во время работ своими действиями они приводят к повреждению других сетей, которые затем тоже приходится устранять", - подчеркивает и.о. директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

Так, в Дарницком районе было составлено 25 соответствующих протоколов, в Подольском - 23, а в Святошинском - 22. В других районах города тоже фиксируются подобные случаи.

Кстати, как отметил Тарас Панчий, 40% из всех обращений жителей Киева касаются именно проблем с неустраненными повреждениями.

Ранее Знай.ua писали, что украинцы вырвали из лап браконьера мохнатого эколога: чуть не погиб.

Также Знай.ua писал о том, что Киев по уши в долгах, а в мэрии отчитываются о миллионных зарплатах.