Столичные правоохранители составили админпротоколы на несовершеннолетних правонарушителей и их родителей.

полиция
полиция

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Популярные статьи сейчас

Водитель направил автобус на толпу детей, что отмечали Масленицу - десятки пострадавших

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

Хуже коронавируса - Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

Остались без спутникового и кабельного - люди массово прощаются с телевидением

Показать еще

В сообщении сказано, что инцидент произошел в районе Оболони в торгово-развлекательном центре. Правоохранители проводили рейд "Дети улицы" с целью предупреждения пьянства и табакокурения среди молодежи.

"Во время мероприятия правоохранители обнаружили и зафиксировали три факта, когда несовершеннолетние распивали алкогольные напитки. На них составили протоколы по статье 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях", – говорится в сообщении.

Полиция установила, что подростки просили взрослых или старших друзей купить им алкоголь в супермаркете, а потом употребляли его в фуд-зоне торгового центра. Кроме того, правоохранители зафиксировали кражу шоколадок из супермаркета, совершенное тремя подростками. На фигурантов три протокола по статье 51 (Мелкое хищение чужого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Также сотрудники полиции составили пять протоколов на родителей несовершеннолетних правонарушителей по статье 184 (Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) и один протокол на взрослого по статье 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях", – информируют правоохранители.

Вышеназванные административные материалы передали в суд и в службу по делам несовершеннолетних для проведения профилактической беседы с подростками и их родителями.

Напомним,  дело о зверском убийстве целой семьи в Виннице продолжает обрастать невероятными слухами.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в американском Сиэтле произошла шокирующая трагедия, связанная с неосторожным обращением с оружием.

Также Знай.uа писал о том, что  в преддверии Нового года в Харькове зверски убили двух студенток из Турции, однако тела погибших обнаружили только в четверг, 3 января.