В четверг, 14 февраля, в центре украинской столицы правоохранители задержали гадалку Земфиру, которая гипнотизировала прохожих, а также выманивала у них при этом деньги, о чем сообщает "Страна".

Все случилось на Крещатике в районе Центрального универмага. Гадалка ромского происхождения ходила по улице и предлагала прохожим погадать, в том числе просила "позолотить ей ручку". Среди прохожих оказалась женщина, которая приехала в украинскую столицу из Беларуси.

По словам туристки, Земфира загипнотизировала ее и, пока она находилась в бессознательном состоянии, завладела 50 американскими долларами. После того, как женщина пришла в себя, она сразу же обратилась к полицейским и попросила у них помощи. Правоохранители довольно быстро отыскали гадалку на улице и забрали в участок.

Популярные статьи сейчас
В тройке антилидеров оказалась даже столица: в МВД назвали области с самым большим количеством коллаборантов Земфира подорвалась на мине в Донецке В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Полицейские подчеркнули, что цыганку, скорее всего, придется отпустить, поскольку доказать вину будет проблематично. Доказать, что Земфира владеет гипнозом, сможет только специальная экспертиза. А обвинить гадалку в мошенничестве, основываясь исключительно на рассказы туристки будет незаконно.

Напомним, ранее отмечалось, что активиста партии Ляшко подстрелили на одной из столичных улиц. Как сообщил Игорь Мосийчук: "Общественного деятеля, активиста Радикальной партии Олега Ляшко Евгения Сагуйченко, который активно боролся с преступной политикой НАК "Нафтогаз" этой ночью был ранен в грудь, когда он возвращался с тренировки домой".

Как сообщал портал "Знай.ua": в четверг вечером в Киеве произошло серьезное ДТП с участием неадекватного мужчины. Видео с его увлекательным рассказом попало в сеть и здорово рассмешило украинцев. Виновник аварии пытался всячески выкрутиться из ситуации, угрожал правоохранителям насилием, а в конце попросту попытался сбежать с места происшествия.

Также "Знай.ua" писал, что жители Киева сталкиваются с огромным количеством проблем, среди которых огромные цифры в платежках, ужасные дороги и отсутствие горячей воды в кранах. Кроме того, длинный список дополняют и горы мусора, что вынужден был признать мер города, который пообещал ответственным за его уборку жесткий контроль.