В Киеве по-новому бюряться с "героями парковки". Предупреждения и штрафы больше не работают, водители продолжают грубо нарушать правила дорожного движения и безопасности. Поэтому столичная власть прибегла к радикальным мерам.

Об этом пишет "Сегодня."

Сотрудники КП "Центр организации дорожного движения" продолжают защищать столбиками островки безопасности на дорогах, где часто паркуются авто, создавая аварийные ситуации. Такая защита 16 февраля установили на пл. Победы.

новые ограничители

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Лукашенко отдал приказ создать оперативное командование вооруженных сил беларуси на украинском направлении Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Парковка ограничивала обзор перекрестка водителями, что повышало вероятность ДТП", – объясняют в Центре.

Ранее ограничители появились в районе Почтовой и Бессарабской площадей. Такие меры помогут повысить безопасность для всех участников движения – и водителей, и пешеходов.

центр Киева

кстати, огородили столбиками и тротуар возле офиса КП на вул. Бы. Хмельницкого. Ранее он был заставлен машинами, и киевляне часто смеялись, что коммунальщики не могут навести порядок даже у себя "под носом".

ограничители на Грушевского

Напомним, в Украине предложили более жестко наказывать злоумышленников за кражу автомобиля. Так, за угон авто могут не только наложить штраф с конфискацией имущества, а и бросить за решетку на 8 лет.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцы раскрыли "изящную" схему мошенничества во время растаможки автомобилей на еврономерах. В Харькове афнристи не только забрали деньги, но даже ключи от машины.

Также Знай.uа писал, что до окончания льготного периода растаможки осталось меньше недели и на таможнях возник ажиотаж. Украинцы продолжают ввозить евробляхи, надеясь успеть их растаможить.

Смотрите: В Украине заработали новые правила парковки и жесткое наказание за нарушения