В Украинской столице на берегу Иорданского озера поселился отшельник. Пенсионер соорудил шалаш на дереве и теперь там живет

За словами инициатора создания парка "Почайна" Аннабеллы Морины, необычная постройка на дереве была замечена случайно.

"Велись комплексные работы по очистке Кирилловского и Иорданского озер, мы обходили территории водоемов и увидели дедушку, который выходил из "дома" на дереве!" — говорит Анабелла.

Хозяин странного домика – пожарный Владимир Грицак, который проработал огнеборцем 30 лет. Он не являются бомжом. Он опрятный и одет в чистую одежду, имеет свою гостинку на Оболони недалеко от озера.

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать"
Показать еще

Он говорит, что как раз хочет туда перебраться в ближайшее время, дабы поменять замки из-за потери ключей.

Из своего "гнезда" мужчина ловко спускается по стволу дерева – сноровка пожарного пригодилась. За его словами, жизнь на высоте прекрасна:

"Мне бы подальше от людей и ближе к воде. Здесь на берегу озера до недавнего времени было безлюдно — полное умиротворение".

"Вот недавно накупил билетов на фестиваль американских документальных фильмов, теперь не могу оплатить "коммуналку" за гостинку", — говорит дедушка.

Жалуется на небольшую пенсию – всего три тысячи. А жить в гостинке не желает из-за бытовых вопросов. Он мечтает обзавестись ноутбуком и новым жилищем:

"Ноутбук мне нужен как альтернатива книгам. А дом я хочу построить полностью из дерева, выстелить там дощатый пол, сплести большую корзину для вещей. Хочу жить на высоте 20—25 метров, но не выше. А то молния попадет и убьет", — говорит пенсионер

Местным активистам этот чудак по нраву, они просили "Киевзеленстроя" не убирать его домик на дереве. А вот сам дедушка уже хочет «переехать» - немного устал от внимания людей.

Напомним, Главу Киевводоканала могут уволить за "отмазки": почти год уклонений от вызова антикоррупционной комиссии

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Киеве разыскивают таинственно пропавшую блондинку: фото красавицы

Также "Знай.ua" писал о том, что Пьяные покатушки в центре Киева закончились трагедией: видео