В украинской столице начальница почтового отделения №186 оскандалилась громким заявлением. Известно, что она разразилась словами о том, что сотрудники почты должны разговаривать с клиентами на том языке, на котором хотят, а не на украинском.

Об этом стало известно благодаря сообщению пострадавшей от нападков начальницы в соцсетях.

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

Так, женщина утверждает, что на этом почтовом отделении ей постоянно отказывают в обслуживании на украинском языке. И в данный момент тут работают исключительно "русскоязычные", которые наотрез отказываются использовать в общении государственный язык.

Клиентка "Укрпочты" утверждает, что она пыталась поговорить с начальницей, но та ей сказала, что "ее работницы говорить так, как им хочется, потому что это она позволила".

Популярные статьи сейчас

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

"Вывод: русский мир шагает нагло, бесстрашно, понимая, что банда управленцев крышует московоротых во всех заведениях нашего государства", - написала пострадавшая.

Стоит напомнить, что в Украине с 1 марта пенсионеры по-новому получат выплаты. Если раньше их повышали процент от прожиточного минимума, то сейчас каждому пенсионеру будет выделено индивидуальную сумму, которую рассчитают по новой формуле. Согласно новым правилам, одни могут получить надбавку в тысячу гривен, другие же останутся со старыми выплатами.

Напомним, ранее сообщалось, что вокруг монетизации субсидий в последнее время поднимается множество вопросов, не все из которых получают ответы. Вроде бы уже утверждено, что украинцы смогут получить государственную помощь "живыми" деньгами, но – когда, где, на каких условиях? Кому будет доступна подобная "привилегия"? Укрпочта попыталась расставить все точки над "і" разъяснив, куда приходить за субсидиями.

Напомним, монетизация субсидий: где и когда украинцы получат наличные.

Как сообщал Знай.ua, пенсионеры получат дополнительно тысячу: кому надбавка не светит.

Также Знай.ua писал, Гройсман анонсировал старт автоматической индексации пенсий: когда и чего ожидать украинцам.