В четверг, 21 февраля в столице избили догхантера Алексея Святогора. Как стало известно, конфликт произошел возле станции метро – охотнику на собак нанесли удар по голове тяжелым предметом, от которого он упал. После этого его еще несколько раз ударили предметом, внешне похожим на кастет. Также сообщается, что нападавших было двое.

Согласно предоставленным данным, у мужчины вдавленный перелом лобной кости и на данный момент он находится в больнице, в тяжелом состоянии. С места работы догхантера сообщают, что ему предстоит операция.

Дело Святогора начали рассматривать в суде, при этом на заседании обвиняемый улыбался и вел себя дерзко. Святогору инкриминируют пропаганду жестокости и убийство сотни животных. Сам подсудимый утверждает, что убивал животных в соответствии с законом «Об охотхозяйстве и охоте». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Догхантер утверждает, что против домашних животных ничего не имеет, но при этом категоричен к бродячим.

Стоит напомнить, что в июне прошлого года 43-летний киевлянин, который находился в розыске, был задержан по месту жительства. Он самовольно расправлялся с бродячими псами и после того, как правоохранители завершили досудебное расследование, его дело отправили в суд, а самого обвиняемого выпустили под залог.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Святогор отметил, что ему постоянно поступают угрозы, а избиения случались и до этого. До этого неизвестные подложили взрывчатку ему в почтовый ящик, но в тот раз пострадал его брат.

Напомним, ранее отмечалось, что начальница одного из отделений почты заявила о том, что сотрудники будут разговаривать на том языке, на котором им удобно.

Как сообщал портал "Знай.ua": столичные правоохранители привлекли к ответственности одного из жителей Киева за то, что он размещал агитационные материалы на своем балконе.

Также "Знай.ua" писал, что СБУ задержала полковника полиции, который совместно с подельниками предоставлял закрытую информацию коллекторским конторам. Установлено, что преступной деятельностью мужчина занимался длительное время – еще до выхода на пенсию.