В понедельник, 25 февраля, в столице неподалеку от метро "Выдубичи" заметили огромный столб пара. Согласно предварительным данным, он предположительно исходил от Киевской теплоэлектроцентрали №5. Кроме того, испарения сопровождались громким шумом. В своем сообщении пресс-служба ГСЧС в Киеве рассказала, что причиной данного явления может быть сброс пара на ТЭЦ.

Очевидцы сообщили, что оглушающий гул начался около 13:30 и продолжался около часа, после чего стих. Один из свидетелей поделился впечатлениями: "Такой шум стоял, уши глохли. Такое впечатление, что авианалет какой-то. Все сотрудники в панике!".

Немногим позже в коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" рассказали подробности возникновения столба пара. Сотрудники предприятия заявили: "Данный шум исходил из ТЭЦ-5 (ул. Промышленная). Там проводились испытания энергоблока. Это плановая работа, никаких отключений не планируется".

Напомним, ранее отмечалось, что киевские власти могли бы бесконечно откладывать ремонт дорог и сооружение в столице, но их плачевное состояние просто не дает возможности затягивать и дальше. Анонсирован ремонт еще одного моста из длинного перечня полуразбитых, поскольку его состояние попросту опасно для жителей и гостей города. Фото в сети вызывают только ужас, но, как сообщается, уже в апреле планируется заключить договор на выполнение ремонта.

Как сообщал портал "Знай.ua": конфликт поблизости столицы перерос в перестрелку. Согласно информации правоохранителей, инцидент произошел возле заправки, при этом также говорится о пострадавшем. После того, как злоумышленник сделал несколько выстрелов, он быстро скрылся в неизвестном направлении. 

Также "Знай.ua" писал, что строительство метро на Виноградаре стало самым ожидаемым событием в столице, однако, как обычно происходит в нашей стране, внезапно возник вопрос с финансированием. Не успели власти сообщить о примерной дате сдачи станций в эксплуатацию, как было принято решение урезать средства на ведение работ. Но, в то же время, выплаты планируют увеличить немногим позже.