В понедельник, 25 февраля, в столице неподалеку от метро "Выдубичи" заметили огромный столб пара. Согласно предварительным данным, он предположительно исходил от Киевской теплоэлектроцентрали №5. Кроме того, испарения сопровождались громким шумом. В своем сообщении пресс-служба ГСЧС в Киеве рассказала, что причиной данного явления может быть сброс пара на ТЭЦ.

Очевидцы сообщили, что оглушающий гул начался около 13:30 и продолжался около часа, после чего стих. Один из свидетелей поделился впечатлениями: "Такой шум стоял, уши глохли. Такое впечатление, что авианалет какой-то. Все сотрудники в панике!".

Немногим позже в коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" рассказали подробности возникновения столба пара. Сотрудники предприятия заявили: "Данный шум исходил из ТЭЦ-5 (ул. Промышленная). Там проводились испытания энергоблока. Это плановая работа, никаких отключений не планируется".

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что киевские власти могли бы бесконечно откладывать ремонт дорог и сооружение в столице, но их плачевное состояние просто не дает возможности затягивать и дальше. Анонсирован ремонт еще одного моста из длинного перечня полуразбитых, поскольку его состояние попросту опасно для жителей и гостей города. Фото в сети вызывают только ужас, но, как сообщается, уже в апреле планируется заключить договор на выполнение ремонта.

Как сообщал портал "Знай.ua": конфликт поблизости столицы перерос в перестрелку. Согласно информации правоохранителей, инцидент произошел возле заправки, при этом также говорится о пострадавшем. После того, как злоумышленник сделал несколько выстрелов, он быстро скрылся в неизвестном направлении.

Также "Знай.ua" писал, что строительство метро на Виноградаре стало самым ожидаемым событием в столице, однако, как обычно происходит в нашей стране, внезапно возник вопрос с финансированием. Не успели власти сообщить о примерной дате сдачи станций в эксплуатацию, как было принято решение урезать средства на ведение работ. Но, в то же время, выплаты планируют увеличить немногим позже.