В Киеве сотрудники полицейского подразделения "Корд" задержали крупную бандитскую организацию дальнобойщиков-мошенников, сообщает Politeka.

По сообщению пресс-службы Национальной полиции, в ОПГ входит более 15 человек. Злоумышленники обобрали украинских предпринимателей в разных городах на сумму более 13 миллионов гривен.

Преступники зарабатывали посредством незаконного завладения имуществом своих работодателей.

Схема махинации оказалась достаточно простой: мошенники искали заказы на сайтах для автоперевозчиков. А когда получали заказ, они получали товар для перевозки и в итоге исчезали с ним.

Реализуя свои преступные замыслы, они использовали нерастаможенные грузовые автомобили с поддельными номерными знаками. Чтобы не возникало лишних вопросов и подозрений – им подделывали удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортных средств.

Водители-преступники под видом порядочных работников вводили в заблуждение своих работодателей, получали товар, но до назначенного пункта прибытия он уже не доезжал.

Наибольшим спросом у воров пользовалась бытовая техника, автозапчасти, детские товары, ткани, средства защиты растений и далее по убыванию. Задействованы были все члены ОПГ, остальные - уже занимались реализацией украденного.

Организация действовала около года и смогла обокрасть предпринимателей в различных регионах нашей страны на кругленькую сумму.

После успешного задержания банды дальнобойщиков в Киеве которые не оказывали сопротивления, им грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

Напомним, полные автобусы вооруженных "тітушок" задержали под Одессой: "хотели пошатать трубу". Возле Одессы полиция задержала автобусы с вооруженными "тітушками".

Также "Знай.uа" сообщал о том, что "Педофилы, не маньяки, это обычно по пьяни происходит", - депутат призвал не бороться с насилием над детьми.

Ранее "Знай.uа" информировал о том, что Климкин заговорил о мире с Россией: у них забрали все. Климкин сказал, когда возможен мир с Россией.