Уже в марте текущего года жители украинской столицы поближе познакомиться с новыми "функциями" карточки киевлянина. Так, в марте в объектах розничной торговли ЧАО "Киевхлеб" скидку на хлеб и хлебобулочные изделия для владельцев карт дадут в зависимости от категории льгот.

Об этом стало известно благодаря заявлению заместителя председателя КГГА Марины Хонды, информирует пресс-служба киевской администрации.

"Основной акцент, который мы сегодня делаем, это продажа хлеба по карточке киевлянина льготным категориям граждан. Скидка будет разная, в зависимости от категории. Я надеюсь, что в тестовом режиме до конца недели начнут работать по этой системе первые точки продаж "Киевхлеба", и в течение марта все 150 киосков предприятия, которые имеются в городе, будут привлечены к программе. Основной момент, который мы должны понять, что именно карточка киевлянина будет давать возможность вычислять конкретную льготу", - заявила Хонда.

Популярные статьи сейчас

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Зеленский срочно созывает депутатов: на кону - судьба Украины

Сын депутата от БПП помочился на любовь к Украине: "Я не обязан..."

Показать еще

Также чиновник объяснила, что новая система скидок определена Меморандумом о сотрудничестве между Киевской городской государственной администрацией и ЧАО "Киевхлеб", который был подписан в декабре 2018 года.

Согласно Меморандуму, владельцы карточки киевлянина разделены на 5 категорий. Каждая из этих категорий имеет свой размер скидки. Владельцы карточки киевлянина, которые не имеют льгот, смогут покупать социальные сорта хлеба со скидкой 20%.

Стоит напомнить, что государственные регуляторы собираются установить жесткий контроль за доходами граждан, которые получают бюджетную финансовую помощь. Так, в украинский парламент внесен законопроект, который устанавливает новый порядок доступа к информации о реальных доходах тек, кто "тянет руки" на только за субсидиями на ЖКУ, но и за другими бюджетными выплатами. В итоге, если окажется, что гражданин скрыл свои доходы и получал госпомощь незаконно, то ее придется вернуть, в том числе и в судовом порядке.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской городской государственной администрации планируют лишить льгот лиц, которые на данный момент имеют право бесплатного проезда в городском транспорте. 

Напомним, переплату за свет не вернут: в облэнерго шокировали украинцев наглостью.

Как сообщал Знай.ua, у киевских пенсионеров отберут бесплатный проезд.

Также Знай.ua писал, в Киеве взлетели цены на квартиры: где и почем продают самое дешевое жилье.