26 февраля около 1:30 ночи в Киеве полицейские задержали следователя ГБР (Государственного бюро расследований), который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Экипаж Национальной полиции остановил подозрительный автомобиль и, как оказалось, не зря.

Правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или іного опьянение или под действием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции) Кодекса об административных правонарушениях Украины.

Директор ГБР Роман Труба сообщил о том, что собирается дождаться результатов проверки, которую должно провести Управление внутреннего контроля, и после этого принимать решение в отношении этого работника. Также он отметил, что никаких задержек по времени не должно быть. Муж напомнил, что они - новый правоохранительный орган, который должен стать примером для других, поэтому ни один работник не имеет права на ошибку, и что никто никого "покрывать" не будет - если нарушил закон, должен ответить. Роман Труба отметил, что если работник ГБР нарушил закон, то он должен уйти с должности.

Популярные статьи сейчас

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

40-летняя Лорак кардинально изменила стиль и внешность: "Выглядит, будто ей 20"

Тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам

Гордон рассказал, что украинцам дал Зеленский: "Впервые после получения независимости..."

Показать еще

Ранее мы писали, что 34-летний харьковчанин повесился возле остановки общественного транспорта на улице Олимпийской.

Тело мужчины обнаружили 25 февраля около 07.30, но о страшной находке правоохранители сообщили только на следующий день.

На место происшествия выезжали сотрудники полиции, следственно-оперативная группа и судебно-медицинский эксперт. При осмотре трупа следов насильственной смерти не обнаружено.  Предварительная причина гибели – самоубийство через повешение.

Напомним, частное акционерное общество "Киевская кондитерская фабрика "Roshen" закончило 2018 год с небывалыми прибылями.

Как сообщал портал "Знай.uа":  история бойца, который призвався и чуть не умер. Он получил группу по инвалидности еще с детства, он теоретически был негодным к службе, но парня все равно забрали в армию.

Также "Знай.uа" писал о деле Зайцевой и Дронова: все подробности от ДТП в Харькове до приговора.