Начало пленарного заседания Киевсовета, что стартовало 28 февраля в здании КГГА, выдался очень громким. Уже с утра под столичной мэрией собралось несколько сотен бунтующих жителей столицы, поэтому к администрации депутатам пришлось пробираться мимо толпы протестующих. Народ пришел с определенными требованиями к столичному голове и его замов. Какими именно, узнавали Знай.ua.

"Суд признал провал, а он молчит!"

Флаги, громкоговорители и плакаты - таким арсеналом "вооружились" более 300 киевлян, устроивших акцию протеста.

"Мы выиграли в Апелляционном суде дело о признании противоправным и отмене распоряжения №668 от 6 июня 2017 года. Суд признал провал, а он молчит! Ни единого  комментария люди так и не получили от Кличко. Разве это уважение?! Мы будем требовать правосудия и просто так это не оставим!", - рассказывает Александр, представитель Всеукраинской общественной организации "Союз собственников жилья Украины".

Под зданием мэрии собрались жители разных районов города - как с правого берега, так и Левобережья.

"Мы отдаем последние средства на оплату счетов, а они себе ремонт делают за 60 миллионов! Оказалось, что 1, 5 года мы платили лишние деньги, которые мэр и его соратники решили на нас заработать! Пусть возвращают теперь!", - возмущается Елена Павлюк, жительница Оболонского района.

Рулоны туалетной бумаги и кордон охраны

На лестнице у администрации люди сделали символические пирамиды из рулонов туалетной бумаги, на каждом из которых написали номер соответствующего распоряжения.

"Тысячи людей выбрасывали все это время деньги по прихоти Кличко - это как просто их спустить в унитаз, ибо они не пошли на обновление придомовых территорий или озеленения наших дворов, как могли бы, а просто ушли в карманы к чиновникам", - жалуется житель Святошинского района Николай Гладко.

К возмущенной толпе Виталий Кличко так и не вышел - он, кстати, не появился и в первые часы пленарного заседания.

Стоит отметить, что с самого начала митинга вдоль здания КГГА дежурили несколько десятков охранников - представители полиции и Нацгвардии.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что Киевсовет дал землю для метро на Виноградарь: судьбоносное решение.

Также Знай.ua сообщал, что киевлян потеснит очередной торговый "гигант": вырастет, как гриб, Кличко потряс датой.