Недавно в Киеве стартовала малая приватизация и в первые же ее дни состоялось две громкие продажи. Как стало известно, за два нежилых помещения удалось выручить более пяти миллионов гривен.

Первым стал подвал в жилом доме на улице Василия Тютюнника, 58/1, за который во время проведения аукциона на Prozorro.Продажи согласились отдать 2,11 миллиона гривен. Примечательно, что его стартовая цена составляла всего лишь 17 800 гривен, о чем говорится в соответствующем записи реестра.

Лот с аукциона

В борьбе приняли участие девяносто четыре человека, а после четырнадцати часов торгов победил ЧП Яхно Валерий Владимирович. В ЕГРПОУ среди видов его деятельности указаны, в частности, "Транспортная обработка грузов", "Оптовая торговля химическими продуктами" и "Производство химической продукции".

Вторым помещением стала бывшая советская аптека на бул. Верховной Рады, за право владеть которой поборолись ровно 100 участников. Начальная стоимость составляла более 220 000 гривен. Торги продолжались до 4:23 утра, а в результате лот продали за 3,56 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 3 июля: правда про плен от Тайры, потное удовольствие Никитиной, цены на квартиры и горячесть Юли "Зайки" из "Холостяка" Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Лот с аукциона

Напомним, ранее отмечалось, что украинскую столицу потрясла ужасная авария – автомобиль пролетел на красный свет и сбил мужчину, который переходил дорогу по переходу. После этого водитель и не подумал остановиться, а протянул тело несчастного более сотни метров по асфальту, а затем скрылся в неизвестном направлении. Установить марку и модель автомобиля удалось по записям с камер видеонаблюдения.

Как сообщал портал "Знай.ua": парковочные площадки остаются вечным вопросом для Киева, но несмотря на их дефицит в центральных районах города, есть и еще один повод для волнения украинцев – аренда земли предоставляется за сущие копейки. В результате мимо столичного бюджета проплывают сотни миллионов гривен.

Также "Знай.ua" писал, что в этом году Украина отказалась от участия в Евровидении, что стало результатом отсутствия согласия между победительницей Нацотбора и НОКУ. Примечательно, что представлять Украину на международном песенном конкурсе отказались также Brunettes Shoot Blondes, Freedom Jazz и Kazka, после чего журналисты решили выяснить реакцию киевлян на эти события.