Столичные водители в течение года с опасением ожидали начало строительства новой транспортной развязки на Шулявке. И вот это время пришло - до "транспортного апокалипсиса" остается уже меньше двух недель. Когда именно должны перекрыть движение и которые объездные пути будут предложены в качестве альтернативы, узнавали Знай.ua.

Движение перекроют полностью: альтернатива - только объезд

Детали предстоящих изменений представители столичной власти и соответствующих коммунальных предприятий сообщили на пресс-брифинге по теме реконструкции Шулявского путепровода.

"В рамках реконструкции транспортной развязки 16 марта будет осуществлено перекрытие движения для всех видов транспорта на Шулявском путепроводе. На время работ будут обеспечены объездные пути", - рассказывает главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" Александр Здольник.

Популярные статьи сейчас

Количество безработных через несколько лет значительно увеличится: "будут Работать только..."

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Нашел под подъездом 200 тысяч гривен: украинец мог озолотиться моментально, но выбрал другой путь

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

Во время ремонтных работ движение в направлении ул. Довженко - ул. Гетмана будет осуществляться по ул. Цедика и ул. Нестерова с выездом на проспект Победы. На пересечении проспекта Победы и ул. Гарматной, где будет обустроена временный светофорный объект, водители смогут повернуть на ул. Гарматную. Соответственно, выезд на ул. Гетмана можно будет осуществить по ул. Выборгской и Гарматной.

Что же касается направлении ул. Гетьмана - ул. Довженко, то движение транспорта будет происходить существующим съездом с проспекта Победы. Водители смогут пересечь проспект и выехать на ул. Довженко - для этого здесь обустроят дополнительное светофор.

"На период действующей схемы организации движения пути объезда будут переоборудованы на движение с односторонним движением. Улица Цедика до пересечения с улицей Нестерова и улица Нестерова будут работать в режиме одностороннего движения. Улица Гарматная до пересечения с улицей Выборгской, как и улица Выборгская, будут работать в таком же режиме", - отмечает Александр Здольник.

Общий срок работ составит 17, 5 месяцев. Первую очередь планируют завершить до конца 2019 года.

Ранее Знай.ua писал, что Украина отказалась от Евровидения: как решения НТКУ отреагировали киевляне.

Также Знай.ua сообщал, что в Киев с новым альбомом мчится легендарная группа: уже готовы "подрывать".