В Киеве мужчина рискуя жизнью спас брата и сестру, которые провалились под лед на озере. 32-летний украинский герой рассказал подробности ЧП, передает OBOZREVATEL.

Сергей Мизерак поделился тем, что в тот день, 6 марта, прогуливался по столичному району Куреневка. Он увидел, как на льду стоят дети: 6-летний Олег и 12-летняя Екатерина Власенко. Дети побежали на середину озера, как вдруг под мальчиком треснул лед. Его сестра пыталась вытащить малыша, но тоже упала в воду.

Настоящие герои: в Киеве мужики вытащили живыми двух детей, провалившихся под лед. Переданы медикам скорой, жить будут:) только что #сырецкая 25а озеро, спасли 2х детей, провалились под лед Инстаграм @dtp.ua Инстаграм @dtp.kiev.ua

Geplaatst door dtp.kiev.ua op Woensdag 6 maart 2019

"У меня внутри все похолодело. Я видел, что мальчик едва держится и в любой момент может уйти под лед. Я бросился к берегу, на ходу сбрасывая с себя одежду. К тому моменту к месту происшествия уже подбежали двое парней, раздетые до трусов. Один из них зашел по пояс в воду, но затем вернулся на берег. Второй сумел преодолеть где-то половину расстояния до детей и тоже остановился - лед трескался ", - вспоминает мужчина.

Популярные статьи сейчас

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Сергею бросили лестницу и он пополз по льду, который начал трескаться прямо под ним. Мужчина подал малышам лестницу, но у те не смогли за нее схватиться.

"Тогда я начал подползать к ним и в это время поломался лед. Сразу же рванулся к мальчику, и подхватил его одной рукой. Девочка вцепилась мне в другую руку", - говорит Сергей.

Мужчина вспоминает, что в какой-то момент ситуация стала такой жуткой, что под водой могли умереть и он, и дети.

"От холода я практически не чувствовал ног, начинал захлебываться. Но о том, что могу погибнуть в тот момент понятия не было. Думал об одном: чтобы детей вытолкнуть из воды на лед", - вспоминает страшный миг человек.

Прохожий принес паллету, к которой привязали веревку: благодаря ей Сергей с детьми смогли выбраться на берег. Сейчас жизни сестры с братом уже ничего не угрожает. Сергей лишь после инцидента начал понимать, насколько близок был к смерти, но, по его словам, в тот момент думал только о спасении малышей.

Напомним, в Киеве дотла сгорела СТО с автомобилями.

Ранее Знай.ua сообщал, в Киеве мамаша выбросила новорожденного ребенка, словно мусор.

Также Знай.ua писал, в Киеве семейная ссора обернулась трагедией.