Нынешнее весеннее обновление - монетизация субсидий - уже вступило в силу. Одни ждали ее с опасением, другие - с надеждой, и вот сейчас как раз происходит первое знакомство с нововведением. Как вступил в действие механизм, и с какими трудностями уже пришлось столкнуться жителям столицы, узнавали Знай.ua.

Отделение переполнены, персонала в банках не хватает

О главных важных аспектах процесса, который на днях начал действовать не на словах, а на практике, рассказали представители киевской власти и руководство Ощадбанка в рамках пресс-брифинга по вопросам процесса монетизации субсидий в Киеве.

"С 12 по 20 числа - это коммунальный период, поэтому мы усилили фронт линии для обеспечения качественного сервиса нашим клиентам. Отделение обеспечены наличными, банкоматы работают, созданы специальные фокус-группы, чтобы первые зачисления произошло качественно. Сегодня же в начале дня стало известно, что в некоторых районах наблюдается соответствующий трафик - очереди есть, но не критичные", - рассказывает заместитель начальника Главного управления Ощадбанка по розничному бизнесу по г. Киеву и Киевской области Олег Рымарев.

В отличие от представителя Сбербанка, киевляне утверждают о безумных очередях в отделениях.

"Уже с самого утра нельзя было протолкнуться - у каждого окна собрались очереди по 10 - 20 человек. И каждые 15 - 20 минут народа становилось все больше и больше. Приходилось выходить и ждать у банка, потому что в помещение - нереальная толкотня. Они что, не могли увеличить количество работников на эти дни? Кому объяснить, кому нужно снять и оплатить - а это все время. У меня ушло больше часа, чтобы осуществить необходимые финансовые операции. А ведь это только утро - что же будет вечером?", - жалуется киевлянка Евгения Свирь.

Как отметил Олег Рымарев, чтобы избежать очереди, все желающие могут зарегистрироваться на время и без лишних проблем посетить банк. Это можно сделать либо на официальном сайте Ощадбанка, или позвонить по телефону горячей линии 0800-210-800.

Средства можно получить на различные виды карточек

Если не пользоваться он-лайн регистрацией, то, действительно, можно попасть в бесконечную очередь - общее количество субсидиантив в Киеве равна 158 тысячам человек.

"В столице 101 тысяча пенсионеров получили средства на пенсионные счета и 57 тысячам домохозяйств средства были перечислены на "Ощадбанк"", - говорит заместитель директора Департамента социальной политики КГГА Максим Бученко.

С 12 марта стартовало начисления средств тем субсидиантам, которые не являются пенсионерами.

"На протяжении 12 марта на карточки поступили зачисления 23 414 клиентов. А оформлено было карточек для выплат более 2, 5 тысячи", - отмечает заместитель начальника Главного управления Ощадбанка по розничному бизнесу по г. Киеву и Киевской области Олег Рымарев.

Стоит отметить, что получать средства, предусмотренные монетизацией субсидий, можно на карточку киевлянина, социальную или пенсионную карточку. Тем, кто еще не имеет соответствующего "пластика", можно заказать карту в Ощадбанке - регистрация в базе происходит в течение суток.

Ранее Знай.ua писал, что украинцы устроили бунт против Ревы: "Кабан толстый, где твоя совесть? Гнать поганой метлой".

Также Знай.ua сообщал, что Путин собрался в Украину: скандальное заявление сделал "рупор Кремля" Дмитрий Песков.