В Киеве благотворительный проект Котохата установит деревянные домики для бездомных котов. Волонтеры благотворительного фонда имени Сергея Горового начали принимать заявки от киевлян и планируют в этом году установить 18 объектов. Об этом сказано на странице в Facebook проекта. 

Как рассказывают волонтеры, каждая "котохата" вмещает до 10 животных и сохраняет тепло при температуре до -10° C. Волонтеры предлагают всем, кто хочет поставить домик на своей улице, заполнить анкету. Територия должна подходить по нескольким критериям, к примеру, должна охраняться, быть под присмотром и отделяться забором. 

По условиям проекта, после установки "котохаты" нужно поддерживать в ней чистоту, обеспечивать водой и пищей.

Geplaatst door Котохата op Maandag 18 februari 2019

Ранее сообщалось, что в Одессе на улицах стараниями активистов начали появляться так называемые "котопункты" – точки помощи и уюта для обездоленных котиков, которые не знают домашнего тепла, теплого молочка и ласковых хозяйских рук.

Автор идеи и первый ее реализатор – одесский активист Денис Феденко. На своей странице в Facebook Денис рассказал, что проект "Котопункт" предполагает установку убежищ для бездомных кошек.

"Всем котикам не помочь, но многим можно попытаться. Я запускаю проект @koto_punkt. Первый домик находится в Лузановке, в районе Гольфстрим", – написал Феденко 7 января на своей странице в Facebook.

Напомним, собака притворилась поросенком нежась в грязи, пока хозяйка не испортила всю атмосферу.

Ранее Знай.ua сообщал, как свинка-герой спаслась с фермы и изменила жизнь одной семьи.

Также Знай.ua писал, случайный прохожий заметил маленького беззащитного песика и написал о нем пост в сети. О малыше начали заботиться и ухаживать представители организации Pet Pals. Они отвезли его к ветеринару. Как оказалось, щенку было всего 4 недели.