Столичный городской голова Виталий Кличко в ночь на 17 марта приехал на Шулявский мост, чтобы лично убедиться в  готовности к началу демонтажа путепровода.

свой ночной визит к аварийному объекту киевский глава  написал в Facebook.

Виталий Кличко киевский мэр

"Съездил ночью на строительную площадку возле Шулявского путепровода. Здесь все начеку. Этой ночью мы начинаем работы по демонтажу путепровода. А старт строительства нового моста планируем в апреле", - рассказал мэр города.

По его словам, во время возведение нового объекта должен быть осуществлен огромный объем работ, которые планируют завершить до конца текущего года. Кроме того, Кличко сообщил, что придется снести большую часть одного из цехов завода "Большевик", и на этом месте появится транспортная развязка. 

Шулявский путепровод


Напомним, что ранее эксперты заявили о том, что реконструкция Шулявского путепровода обойдется примерно в миллиард гривен. Ремонтные работы продлятся около полутора лет. Также на новом путепроводе будут обустроены велодорожки для удобства киевлян, и Шулявский путепровод станет одним из самых современных объект Киева.

Изменения в финансировании на транспорте объекты Киева

Расходы на метро уменьшат на 290 млн. Также представители профильного Департамента сообщили о дополнительные выделения средств на транспортные объекты города, а произойдет это в 2019 году в результате распределения остатков финансирования "таможенного эксперимента".

строительство метро

А произойдет это в результате распределения остатков финансирования "таможенного эксперимента" и изменений в выделении дополнительных средств спецфонда Государственного фонда регионального развития.

Напомним, 16 марта закрыли для движения транспорта Шулявский мост, который в следующем месяце начнут реконструировать. Водителям предложили несколько вариантов новых маршрутов в обход аварийного моста.

Как сообщал портал Знай.uа, столичная власть планирует ко Дню города, который Киев традиционно празднует в конце мая, открыть долгожданный пешеходно-велосипедный мост. Известно, что новая конструкция соединит Владимирскую горку и Арку дружбы народов.

Знай.uа писал киевлян потеснит очередной торговый "гигант": вырастет, как гриб, Кличко потряс датой

Смотрите: Что появится на месте снесенного Шулявского моста