Новые станции метро на Виноградарь откроют уже через два года. Столичная власть планирует первыми построить станции "Мостицкая" и "Проспект Правды" и в декабре 2021 года ими уже смогут пользоваться киевляне.

Об этом столичный голова Киева Виталий Кличко президенту Петру Порошенко в ходе осмотра строительных работ, сообщает Интерфакс-Украина.

"В декабре 2021 года две станции будут открыты", — подчеркнул столичный глава.

станция метро

"Строительство метро (на Троещину — ред.) — это вопрос 4-5 лет при наличии финансирования", — сказал мэр.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

По его словам, сейчас идет строительство моста, и летом или ближе к осени ржавые конструкции на мосту демонтируют.

"Визуально летом все киевляне заметят, что работы идут. Моя задача — за два последующих года сделать автосообщение между левым и правым берегом", — подчеркнул Кличко.

Отвечая на вопрос президента о судьбе метро на Троещину, Кличко отметил, что "без строительства моста ни о каком строительстве метро речи не может быть".

Напомним, в ноябре прошлого года Киевский метрополитен заключил договор о выполнении строительных работ с продление Сырецко-Печерской ветки метро с победителем тендера на ProZorro — АО "Киевметрострой".

схема метро

"В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 км предполагается строительство двух станций — "Мостицкая" и "Проспект Правды" — и ответвление в сторону станции "Виноградарь" для дальнейшего продления линий", — сообщила тогда пресс-служба метрополитена.

Согласно документу, работы продлятся до 2021 года, их бюджет составит 5,9 млрд грн.

В рамках данного проекта впервые в столице планируют использовать технологию вертикальных тоннелей. При этом "Мостицьку" построят как станцию глубокого заложения, а "Проспект Правды" и следующие — открытым способом, как неглубокие.

Как сообщил президенту один из руководителей строительства, в связи с продлением Сырецко-Печерской линии будет необходимо построить и второе депо.

Напомним, Шулявский мост закрыли и начали демонтировать. Киев погряз в бесконечных пробках, водители будут страдать 17 месяцев.

Как сообщал портал Знай.uа, киевляне пожаловались на электронные билеты и показали, как новая система оплаты проезда грабит людей.

Также Знай.uа писал о том, что в столичном метро умер мужчина. Врачи, прибывшие на вызов, лишь констатировали смерть пассажира.