Вечером, в субботу, 30 марта будет ограничено движение транспорта на Софийской площади в Киеве и на прилегающих улицах. Случится это в связи с открытием фестиваля Французская весна в Украине.

Эту информацию сообщает пресс-служба КГГА, передает "Хвиля".

С 19:00 до 23:00 субботы, 30 марта запретят движение всех видов транспорта на улицах Софиевской, Малой Житомирской, Владимирской (от улицы Ирининской до улицы Большой Житомирской) и в переулке Рыльского.

Сообщается, что в работу наземного транспорта будут внесены изменения.

Из-за запрета движения на указанных улицах, разрешат проезд на улице Крещатик 30 марта с 19:00 до 23:00.

Напомним, что Министерство финансов собирается реформировать сервисные центры, а также внести изменения в выдаче водительских удостоверений.

Законопроект предлагает изменить юридическую значимость водительских прав. Такое удостоверение будет исключено из перечня документов, которые удостоверяют гражданство Украины.  Впрочем, юристы говорят, что в некоторых учреждениях все же удостоверить личность, надвши права, можно будет.

"Это в свою очередь может вызвать необходимость брать с собой паспорт в те заведения, где необходимо подтвердить свой статус гражданина Украины. Также, этим же законом предусмотрено, что удостоверения водителя отныне будут иметь бесконтактный электронный носитель", — говорит юрист.

Однако пока что непонятно, как чип попадет на водительские права. Скорее всего, перед этим будут принимать новый законопроект.

Как сообщал портал Знай.uа, муж годами посылал полицейским порнографический контент, однако копам удалось поймать "шутника".

Также Знай.uа писал о том, что страшное ДТП в Киеве попала на камеру. Столкнулись сразу три легкрвики и маршрутка. Как стало известно, водитель автомобиля Chevrolet потерял управление и влетел в заднюю часть маршрутки. После этого автомобиль развернуло на 180 градусов, после чего тут же вспыхнул огнем.