В Киеве неделю назад закрыли на ремонт Шулявский мост. Из-за перекрытия были организованы новые правила и схемы проезда транспорта около многострадального путепровода. Для облегчения передвижения возле моста власти показали схему прохода и для пешеходов.

Новая схема подробно показывает, каким образом пешеходы могут передвигаться мимо закрытого на ремонт участка. Об этом сообщило  КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", пишет Информатор. 

Для облегчения передвижения были оборудованы дополнительные пешеходные переходы. Коммунальщики просят пешеходов с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Ранее мы писали, что  в понедельник, 18 марта, сбылись самые пессимистические прогнозы киевских водителей, которые связаны с началом демонтажа Шулявского путепровода. В результате Киев парализовали многокилометровые пробки.

Стоит напомнить, что утвержденный проект реконструкции предусматривает возведение нового путепровода, протяженность которого составит 158 метров. Он будет иметь шесть полос движения, а в результате его обустройства пропускная способность увеличится на 20%. Кроме того, для жителей столицы появятся велосипедные дорожки, а также будет реконструирован подземный переход.

После того, как готовый путепровод будет сдан в эксплуатацию, власти планируют приступить к реконструкции развязки моста.

Напомним, ранее отмечалось, что Гонконг потрясла страшная авария - в метро столкнулись два поезда, машинисты которых получили травмы и на данный момент находятся в больнице. Инцидент случился во время тестирования новой сигнальной системы и в это время пассажиры в вагонах отсутствовали.

Как сообщал портал "Знай.ua": Украинцы уже устали высмеивать позорный мост в Киеве, который только напоминает нормальную конструкцию. В воскресенье, 17 марта, Шулявский путепровод получил новое звание - на Google-картах кто-то переименовал его на Шулявский мост - мост позора.

Также "Знай.ua" писал, что в Укрзализныце шокировали информацией о состоянии железнодорожных путей, которые становятся все хуже из года в год, виной чему, как обычно в нашей стране, нехватка средств.