Цепочку жестоких нападений на депутата Киевсовета Владимира Назаренко продлил еще один ужасный случай. В ночь на 27 марта неизвестными был совершен поджог автомобиля, на котором он ездил в последнее время. Это уже второй случай - недавно похожим образом "титушки" уничтожили машину матери депутата. Однако, дело касается не только имущества - после ряда нападений, Владимир Назаренко получил угрозы о полной расправе с ним. Подробности выясняли Знай.ua.

"Обещали убить и расправиться"

Жертвой бандитских нападений, произошедших в течение нескольких последних недель, стал депутат Киевсовета Владимир Назаренко. Это - один из немногих членов Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, который всегда голосует против сомнительных застроек вроде ТЦ на "Героев Днепра", принятие ДПТ с множеством многоэтажек на Оболони и тому подобное.

Владельцем сгоревшей машины депутат Киевсовета не был - он ездил на ней в качестве доверенного лица.

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

"Сегодня ночью преступники сожгли машину. Около трех ночи негодяи, запуганные тем, что их ждет правосудия, подожгли машину, которой я пользовался в течение последнего месяца. Очередные угрозы, очередной поджог. После недавнего сожжения машины моей матери, раз стал получать угрозы. Обещали убить и расправиться. Пришли, к счастью, только к авто", - отмечает Владимир Назаренко.

Впрочем, на собственной странице в Фейсбуке депутат обратился к нападающим, заверив их в том, что он и в дальнейшем продолжит активную деятельность.

"Своей деятельностью я буду продолжать бороться с подобными негодяями! А материальное (сожженное) - это первоочередная цель только для воров, а нас, националистов, это не пугает и не останавливает", - подчеркивает депутат Киевсовета.

Нападения в спортзале и атака КГГА

А начались преследования около полугода назад. Но, если сначала неизвестные "титушки" совершали нападения на Владимира Назаренко возле дома и в спортзале, то в прошлом месяце они решились даже прийти на заседание Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Это была кучка неизвестных в кожаных куртках и кепках, пришедших в здание КГГА в количестве 5-7 человек. У одного из них сразу возник серьезный конфликт с охраной на первом этаже здания. Причиной тому стал сигнал металлоискателя на запрещающий металлический предмет, который сработал при проходе мужчины.

"На протяжении последнего времени меня постоянно преследуют. Дважды напали и избили - под подъездом и в раздевалке спортзала. А недавно ночью был сожжен автомобиль моей мамы. Кроме этого, уже не раз замечали представителей группировки под дверью моей приемной. И сегодня эти титушки приходили, чтобы сорвать заседание и запугать меня. А что будет дальше? Начнут убивать?! Я никогда не уступлю своими принципами и всегда буду голосовать за скверы и парки и против незаконных массовых застроек. И никогда меня, в отличие от большинства членов комиссии, не подкупить!", - рассказывает депутат Киевсовета Владимир Назаренко.

Депутат Киевсовета отметил, что представители фракции "Солидарность" срослись с земельной мафией и за все эти запугивания оппозиционных депутатов несет ответственность киевская власть.

А что же касается, непосредственно, руководства, то в прошлом месяце столичный голова Виталий Кличко лично пообещал Владимиру взять этот вопрос под свой контроль. А заместитель городского головы Вячеслав Непоп отметил, что передаст соответствующие обращения к Нацполиции и прокуратуры.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что на Осокорках снесли законный мост: из-за демонтажа район - на грани экологической катастрофы.

Также Знай.ua сообщал о смертельном взрыве в Киеве: в деле всплыло нечеловеческое убийство и Россия.