В Киеве раньше обычного срока завершат отопительный сезон. Уже в субботу, 6 апреля, в столице начнут отключать отопление. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев

Учитывая прогноз Укргидрометцентра о стабильной погоде, - более 8 градусов тепла в течение дня, принято решение завершить отопительный сезон не 15-го, а 6-го апреля.

На проведение необходимых мероприятий необходимо до трех суток. Тепло отключат на всех объектах социальной инфраструктуры и в жилых домах. Однако медучреждения могут продолжить отапливать по индивидуальным заявкам, решение будут принимать главврачи.

В КГГА отметили, что впервые тепло предоставляло не коммерческое, а муниципальное предприятие. За сезон было более 6 тысяч повреждений, которые ликвидировало предприятие ″Киевтеплоэнерго″.

Уже 8 апреля 2019 года начнут подготовку к следующему отопительному сезону.Планируется провести масштабную программу модернизации тепловых сетей и оборудования. На замену сетей выделено более 500 млн грн.

Также до начала следующего отопительного сезона планируется заменить более 130 км сетей. Более 120 объектов будут модернизированы, 20 — магистральные сети, 100 — распределительные. В первую очередь речь идет о Троещине, Оболони и Борщаговке.

Также Пантелеев сообщил, что 7% объектов отключились от отопления раньше срока по индивидуальным заявкам, это - около 1000 объектов, в основном административные здания.

Отметим, что ранее отопительный сезон завершали 15 апреля.

Напомним, несмотря на ночную минусовую температуру, которая на этой неделе наблюдается в столице, в КГГА сообщили о завершении отопительного сезона. Когда именно у киевлян перестанут греть батареи, Знай.ua узнали во время пресс-брифинга, который состоялся 3 апреля в здании столичной мэрии.

Ранее Знай.ua писал, что НАТО станет костью в горле Путина: Украину будут охранять на суше, воде и в воздухе - никаких шансов противнику.

Также Знай.ua сообщал, что украинцам показали, куда ушла "жизнь по-новому", соратник Порошенко загадочно улыбается: "Мне бы такую ​​зарплату хоть раз в 5 лет".