В течение последних нескольких месяцев в столице произошло два резонансных события, связанные с безжалостным избиением прямо посреди улицы. В первом случае дело касается нападения охранников мэра, о котором стало известно на декабрьском пленарном заседании, а во втором - с поджогом автомобилей и избиением титушками строительной "мафии" депутата Киевсовета Владимира Назаренко. А объединяющим фактором в обоих делах стало обещание Виталия Кличко взять их под личный контроль и способствовать более быстрому рассмотрению. Но слова - словами, а как насчет конкретных действий? О сегодняшнем состоянии развития событий узнавали Знай.ua.

Избиение "титушками", сожжение двух авто и угрозы убить

Последние полгода оказались настоящим криминальным детективом для депутата Киевсовета Владимир Назаренко. Однако, как ни прискорбно, это не книга или остросюжетный фильм - он стал настоящей жертвой нападений и запугиваний.

Вслед за несколькими избиениями под подъездом собственного дома и в раздевалке спортзала, поджога двух автомобилей, которыми пользовался депутат, неизвестные особы продолжают оставлять "приветы".

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

"Кто-то пытается системно меня запугать. Перед этим меня возле дома встречали трое молодых спортсменов и угрожали убийством за мою принципиальную позицию. После второго поджога сорвали табличку с моей приемной, обрисовали бесплатный спортзал нецензурными надписями и изображениями на Соломенке, также кто-то умышленно повредил электрощитовую в доме, где находится моя общественная приемная на Выборгской. До этого приходили титушки прямо на заседание земельной комиссии - сейчас пошли дальше", - рассказывает Владимир Назаренко.

Как стало известно, с недавнего времени угрозы начали поступать и коллегам по социальной деятельности депутата.

"Все эти нападения я напрямую связываю со своей деятельностью. Когда мы принципиально защищаем скверы, зеленые зоны, разрываем договоры аренды с незаконными застройщиками и защищаем пространство города, уже прибегают к фактическим угрозам жизни. Также сейчас поступают угрозы моим собратьям по общественной организации "Сокол" - в основном, молодым студентам, которым едва исполнилось 18, так же угрожают. Я прошу обратить внимание Министра внутренних дел, СБУ и прокуратуру и другие правоохранительные органы государственной безопасности и положить этому конец", - с таким заявлением на днях обратился к коллегам Владимир Назаренко.

Во время выступления на последнем пленарном заседании Киевсовета, которое состоялось 4 апреля, глава КГГА сообщил, что лично будет пытаться способствовать скорейшему решению этого дела и требовать от руководителя столичной полиции соответствующего отчета о ходе следствия в течение нескольких часов.

Однако, прошло уже 5 дней, а пострадавший депутат так и не получил ответа.

"Никакого ответа от мэра города Виталия Кличко я на сегодняшний день так и не получил. Из отделения полиции, где было зарегистрировано мое заявление, тоже я не получил пока ни едного сообщения о ходе дел, ни телефонного звонка", - отмечает депутат Киевсовета Владимир Назаренко.

Били и заставляли дать показания

Не менее громким стал случай, о котором на декабрьском пленарном заседании сообщил депутат Киевсовета Алексей Новиков.

"Мне стало известно - ночью был избит участник боевых действий, журналист и мой друг Бригадир Сергей. По его словам, около с 1:00 до 2:00 ночи он проводил съемку на ул. Б. Хмельницкого возле оперного театра и снял Ваш кортеж. После этого на него было совершено нападение Вашими охранниками, которых он знает лично в лицо", - обратился к мэру во время заседания Алексей Новиков.

Как отметил депутат Киевсовета, одним запугиванием это не обошлось.

"Они били его, заставляли дать показания, что он якобы планировал Вас покушение. Я просил бы Вас, как публичного человека, как мэра, главу столицы, который должен нести ответственность за своих частных охранников, дать свое видение этой ситуации", - сообщил Алексей Новиков.

На обвинения столичный мэр ответил лишь несколькими предложениями.

"Однозначно сейчас возьму на под контроль и смогу отчитаться за этот случай в ближайшее время. Чтобы получить информацию и чтобы Вы также эту информацию получили", - сообщил Виталий Кличко.

Во время разговора Алексей Новиков попросил секретаря Киевсовета Владимира Прокопива дать поручение обратиться в Посольство Германии, которое находится через дорогу, чтобы можно было взять у них записи видеокамер и проанализировать этот случай. На что Прокопив дал согласие и обещал в ближайшем будущем сделать все, чтобы эти данные получить.

Однако, никто эти записи не увидел до сих пор. По словам потерпевшего, этих записей с камер уже нет.

"Господин Кличко хозяин своего слова - дает, забирает. Конечно, нет никакой записи с камер. Я заявление не подавал. У меня есть своя позиция по этому поводу - я презираю полицейских и писать заявление для меня неприемлемо. Поскольку я видел развитие событий. Далее дело не пошло", - сообщил нам участник боевых действий в зоне АТО, журналист Сергей Бригадир.

про напад на мене охорони кличка

Geplaatst door Сергій Бригадир op Woensdag 12 december 2018

В свою очередь, мы подготовим соответствующие запросы в КГГА относительно обоих случаев. Потому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал о весеннем призыве 2019: кто отправится в армию и что за это получит, вся информация.

Также Знай.ua сообщал о том, что массовые очереди украинцев перед выборами показали в сети: сделать осознанный выбор и не "подарить" свой голос.