Шулявский путепровод в Киеве уже остался без первого пролета. Как стало известно, ​​демонтаж моста осуществляется с помощью специальной самоходной платформы, которую в украинскую столицу доставили из Нидерландов.

Внушительных размеров технику уже успели прозвать "мегадомкратом", при этом платформа управляется дистанционно и обслуживается голландскими специалистами. Отмечается, что приблизительный вес демонтированного пролета составляет около 400 тонн и он состоит из 13 балок. По окончанию разборки балки при помощи огромного гусеничного крана переместят на специальную технику и вывезут на полигон для дальнейшего измельчения и утилизации.

Демонтаж Шулявского моста

Стоит напомнить, что ранее столичных водителей предупредили о том, что в период с 13 по 20 апреля движение по проспекту Победы будет частично ограничено по причине демонтажа аварийного Шулявского моста. Отмечается, что 13-15 апреля движение частично ограничат в направлении центра, а 16-19 апреля проезд будет ограничен в направлении области.  Кроме того, с 16 по 20 апреля движение будет перекрыто с 23:00 до 06:00 утра следующего дня.

Напомним, ранее отмечалось, что лучшей рекламой для каждого дела является ее реализация на практике. В апреле стартовала общественная инициатива "Life not only for yourself/Живи не только для себя", к которой присоединились горожане-предприниматели и жители улиц, примыкающих к зеленой зоне.

Как сообщал портал "Знай.ua": осенью этого года киевляне будут переизбирать мэра - выборы состоятся уже в октябре. По этой причине мы решили исследовать, как, по мнению экспертов и коллег по Киевсовету, мэр Киева Виталий Кличко справился со своими обязанностями и каких результатов удалось достичь, начиная с июня 2014 года, когда он возглавил и столичную мэрию, и должность председателя КГГА.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве закрыли Шулявский мост на ремонт и по причине перекрытия были организованы новые правила и схемы проезда транспорта около многострадального путепровода. Для облегчения передвижения возле моста власти показали схему прохода и для пешеходов.