В субботу, 13 апреля в центре Киева возле Национальной филармонии Украины неизвестный мужчина в балаклаве поджег две машины. Об этом сообщили в пресс-службе управления Национальной полиции в Киеве.

Сообщение о том, что на улице Владимирский спуск горит авто поступило в дежурную часть Печерского управления полиции. Экстренно на место происшествия выехали пожарные и следственно-оперативная группа.

"По словам свидетелей, к транспортному средству подбежал неизвестный в балаклаве, который был одет в светлую куртку и джинсы. Мужчина бросил зажигательную смесь в один из припаркованных автомобилей. В результате огнем повреждены две машины. В результате происшествия никто не пострадал", - отмечается в сообщении.

На данный момент правоохранительные органы проводят тщательный осмотр места происшествия и точно определить причину возгорания.

"Усилия сотрудников полиции направлены на установление и задержание лиц, причастных к совершению правонарушения. После проведения проверки будет дана правовая квалификация события", - уточняют в полиции.

Ранее сообщалось, что в Киеве мужчина поджег двери квартиры своей бывшей жены, когда в доме находилась она, ее мать и десятилетний сын.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента патрульной полиции.

Сейчас уже известно, что поджог произошел в доме по улице Сержа Лифаря, часть подожженного помещения, двери соседней квартиры и коридор выгорели до тла. Стоит отметить, что сразу же после вызова спасатели за считанные минуты прибыли на место пожара.

Напомним, в Киеве неадекват облил квартиру бензином и поджег, есть погибший.

Как сообщал Знай. ua, в Киеве огонь поглотил целый дом.

Также Знай. ua писал, что на государственной фабрике вместе с рабочими взорвался цех.