В украинской столице застройщик ликвидирует уникальную историческую памятку. Известно, что строители киевского ТРЦ "Блокбастер-мол" залили бетоном часть почти исчезнувшей реки Почайна.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook депутата Киевсовета Константина Богатова.

По его словам, в 2016 году столичная власть пообещала общественным активистам, что дорогу на исторической речке строить не будут, а построят над ней эстакады и мосты. И это было утверждено даже в детальном плане территории Петровка-Оболонь.

"Ровно три года назад был принят ДПТ, защищающий реку и сохраняющий водную гладь. Все пересечения дорогами должны были быть пройдены мостами и эстакадами. Это лично пообещал Виталий Кличко, под этим подписался курирующий зам Спасибко А.В., за это проголосовал Киевсовет, об этом знал застройщик и его ручные депутаты. И что? Посмотрите на фото и видео – "Блокбастер" загоняет Почайну в бетон и засыпает", — возмущается Богатов.

Работы по бетонированию устья Почайны приостановлены. 4 часа с городским ГАСКом на площадке, несколько сот репостов в...

Geplaatst door Константин Богатов op Vrijdag 19 april 2019

Как видно на видео, часть исторической реки Почайна засыпают, заливают бетоном и помещают в подземный коллектор.

Напомним, ранее сообщалось, что новые станции метро на Виноградарь откроют уже через два года. Столичная власть планирует первыми построить станции "Мостицкая" и "Проспект Правды" и в декабре 2021 года ими уже смогут пользоваться киевляне. Об этом столичный голова Киева Виталий Кличко рассказал президенту Петру Порошенко в ходе осмотра строительных работ. По его словам, сейчас идет строительство моста, и летом или ближе к осени ржавые конструкции на мосту демонтируют.

Напомним, в Киеве неуправляемая иномарка разбила два авто и вспыхнул, как факел: водитель горел заживо.

Как сообщал Знай.ua, Шулявский мост закрыли: Киев превратился в "зал ожидания", водители не вылазят из пробок.

Также Знай.ua писал, в Киеве начали сносить Шулявский мост: фото.