В центре столицы вечером, в среду, 24 апреля, ограничат работу трех станций метро.

Об этом информируют представители подземки на странице "Киевский метрополитен" в Facebook.

В метрополитене отметили, что в среду вечером работу подземки будет ограничено в связи с проведением на НСК "Олимпийский" футбольного матча между командами "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк.

Также пассажиров предупреждают, что перед началом футбольного матча возможно ограничение станции "Олимпийская" на вход.

Киевский метрополитен

"После окончания игры возможно ограничение на вход пассажиров станций "Дворец спорта", "Олимпийская" и "Площадь Льва Толстого". Механизм применяется из соображений безопасности, чтобы избежать массового скопления пассажиров на платформах станций", - говорится в сообщении.

скрин/Facebook

Работа метрополитена на Пасху

Мы также писали, что в Киеве на пасхальные праздники общественный транспорт будет работать дольше. В частности, киевский метрополитен в ночь с 27 апреля на 28 апреля продлит работу на один час дольше, а утром откроется на час раньше.

метро

Напомним, в столичной подземке пассажир упал на рельсы. Движение поездов по "красной" линии (Святошинско-Броварская линия) временно остановить.

Как сообщал портал Знай.uа, в столице в "Киевском метрополитене" умер мужчина. Ему внезапно стало плохо после того, как он вышел из вагона. Инцидент произошел на платформе станции метро "Олимпийская". 

Также Знай.uа писал о том, что  новые станции метро на Виноградарь откроют уже через два года. Столичная власть планирует первыми збудувати станції "Мостицька" и "Проспект Правды" и в декабре 2021 года ими уже киевляне смогут пользоваться